Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Ещё немножко выпущу пару в свисток, а то до воскресного выпуска ещё далеко, в то время как ни нак какую другую тему уже думать невозможно.

Ступенечка повыше над полковником Зубатовым и статским советником Рачковским.

Действительный статский советник (одного чина с Рачковским), но значительно ближе к императорской фамилии, человек из высшей российской знати Леонид Алексанрович Ратаев. (его родословная - отдельная занимательная тема), кавалер высших орденов Империи, начальник Особого Отдела.

Пусть он скажет от себя несколько слов.

"Видите ли, дорогой Сергей Васильевич, - пишет по-дружески господин Ратаев нижестоящему С.В. Зубатову , - агентура вещь прекрасная. Но не надо забывать, что она всё-таки не цель, а средство. Если же ею пользоваться как средством никак не возможно, то она превращается в личную забаву, если хотите, спорт, но спорт бесполезный и очень дорогой. В интересах этой агентуры отпускается за границу злодей Паули, в тех же интересах путешествуют невозбранно по России всякие прохвосты, усиливающие революционное настроение, и без того достаточно повышенное" .
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments