Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Во время курса лечения, пьяный потея под одеялами, просмотрел "груз 200". Правильный фильм. Правильные анахронизмы, тут и 84й (черненко по телеку), и 89й (майка СССР), так что видно, куда идет дело со всей этой перестройкой - перестановкой кроватей в бардаке.

Мент-маньяк-импотент вообще гениально придуман.

Техногенные пейзажи и подъезды с осыпающейся штукатуркой показаны ненавязчиво, но внятно - сразу видно, какой радикально неуютной державой был поздний СССР.

Разумеется, не может не вызывать сочувствие способность режиссера Балабанова сказать в любое время слово некстати, поперек и вразрез с генеральной линией - что Брат, что вот этот Груз.
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments