Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Во время курса лечения, пьяный потея под одеялами, просмотрел "груз 200". Правильный фильм. Правильные анахронизмы, тут и 84й (черненко по телеку), и 89й (майка СССР), так что видно, куда идет дело со всей этой перестройкой - перестановкой кроватей в бардаке.

Мент-маньяк-импотент вообще гениально придуман.

Техногенные пейзажи и подъезды с осыпающейся штукатуркой показаны ненавязчиво, но внятно - сразу видно, какой радикально неуютной державой был поздний СССР.

Разумеется, не может не вызывать сочувствие способность режиссера Балабанова сказать в любое время слово некстати, поперек и вразрез с генеральной линией - что Брат, что вот этот Груз.
Subscribe

  • (no subject)

    Европейская и американская (сбоку и австралийская) менеджерская элита застряла в 1980х, когда фордизм получил последнюю кислородную подушку в виде…

  • (no subject)

    Arguing for the Left, while remaining on the Right :) Thomas Hobbes' idea of a state having a monopoly on violence has a few interesting…

  • (no subject)

    Нация начинается не с захвата власти, а с четкого понимания своих интересов. Личных, конечно, сугубо индивидуальных. Общественные интересы крайне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments