Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Заповедник монстров

По дороге поймал FM 94.9, которую до сих пор не ловил. Музыка показалась любопытной. Вроде попса, а вроде и нет. Приятная такая на вкус окрошка из джаза, фанка, техно и бог весть ещё чего, большей частью совершенно незнакомого. Потом вдруг вмешался диктор и бодрым голосом предупредил, что в Мельбурне сифилис на подъёме, и нехило бы проверяться вам, радиослушатели, и каждый месяц считать Т-клетки (?). Я слегка удивился, гм, но чего только не случается в этом сложном мире. Опять заиграла музыка, интересная, да. Что-то эдакое синкопированное. Я расслабился, задумался о своем. Потом мой покой потревожила дикторша, сиплым голосом объявившая, что организуется специальное жильё с интересным стилем жизни для лесбиянок старше 40. Сухой такой английский юмор. Не успел я отсмеяться, как другая дикторша поведала, что тем, кто сменил пол, или помышляет об этом, следует связаться с группой поддержки по такому-то телефону. Что-то тут не то, подумал я, и перестал хихикать. И вправду, ничего смешного, следующий диктор радостно объявил, что радиостанция эта принадлежит геям, лесбиянкам, бисексуалам, трансгендерным и интерсексуальным персонажам, словом всем тем, кого Тертуллиан именовал монстрами, которых за ограду пущать не следует. Пущать-то может и не следует, но послушать очень даже хорошо.
Subscribe

  • (no subject)

    Так и не дождался появления Minelab Manticore в местном магазине. Обещали в начале декабря прошлого года, но каждую неделю приходит известие, что мол…

  • (no subject)

    ESG, or “Environment, Social and Governance”. Эта новая триада вполне соответствует уваровской ПСН: Православие – Самодержавие – Народность.…

  • (no subject)

    Почитал еще Доктороу после десерта (на десерт был дуриан, особенно вонький). По-моему уважаемый Гилберт Докторович слишком долго и всерьёз смотрит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment