Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Негоже Альфам ткать, или НИТКОН

Видный потреот, интеллектуал и деятель искусств Константин Крылов в редкие минуты откровенности рассказывает о себе и своем трудовом пути:

http://krylov.livejournal.com/1633225.html

там много любопытного, для любителей кропотливого чтения.

Например, есть ссылочка на копеечный вебсайт. С рекламкой, ага. Копеечка к копеечке. Бережливые люди.

На сайтике же есть душещипательный рассказ о том, как технически подкованная гебня пилила бабло своей мозолистой рукой начиная со времен Андропова

http://alfa-nitcon.ru/page1?razdel=1&object=0



очень много трогательного, очень. Характерные обороты такие:


[...]
для того, чтобы разработать свою теорию будущего, наши ученые воспользовались многими источниками необычных знаний. Заглядывали они и в древнекитайскую "Книгу перемен", и в труды Лао-Цзы, и в любопытные рукописи поэта Серебряного века Велимира Хлебникова. И в конце концов решение было найдено.


[...]

Одной из проверок "Сплава" стало предсказание начала операции США против иракских войск в Кувейте в начале 1991 года.
- Тогда мы никак не могли определиться с датой. И вдруг одного из сотрудников осенило: Господи, да жена президента Буша, как и его сподвижники, помешана на астрологии! Совсем как гитлеровская верхушка. Стало быть, они станут выбирать время удара, сообразуясь с астрологическими прогнозами, - вспоминает Владимир Кравченко. - Мы тут же заложили в систему еще и гороскопы - и получили время для часа Икс. Мы ошиблись всего на два часа…

То был эпохальный прорыв. Удалось постичь логику врага, посмотрев на мир его глазами. И это - на основе компьютерной техники конца 80-х годов, которая сегодня кажется примитивной!
Таким образом, к 1991 году Советский Союз первым в мире обрел технологию предсказания будущего.
[...]

[...]Дальнейшая судьба создателей уникальной технологии складывалась сложно. Победившие демократы после расчленения СССР разделили и КГБ. Первое главное управление в 1992-м сделали отдельной Службой внешней разведки, поставив во главе академика Примакова. Но денег этой службе дали так мало, что пришлось на треть сокращать штаты, экономя на всем. Евгений Примаков вызвал к себе Кравченко и сообщил: так и так, дорогой товарищ, финансов не хватает. Либо ваш институт нужно закрывать, либо сокращать оперативный состав - собственно разведчиков. Поэтому придется пожертвовать наукой. Но вы, мол, не переживайте - скоро все уляжется и образуется. Вы, ученые, создавайте пока частную компанию, и скоро мы начнем работать по-американски - давать вашей фирме частные заказы. Так, как работает ЦРУ.
Делать нечего - согласились. Институт информационных систем распустили. Кравченко и наиболее смелые его сотрудники учредили компанию "НИТКОН", пустившись в плавание по мутным волнам дикого рынка. И, надо сказать, им удалось выжить и не утратить интеллектуальный потенциал, хотя обещанные в 1992-м государственные заказы так и остались обещаниями. А вот участь тех, кто не решился пойти в фирму, оказалась очень горькой. Челночные поездки в Турцию за барахлом - вот чем пришлось им заниматься.
[...]

[...]
Были и хорошие примеры, о которых мы, уважая коммерческую тайну, можем рассказать лишь в общем. Например, один из банков, воспользовавшись необычной информационной технологией, быстро поднял свой рейтинг. Дело было в бурные 1994-1998 годы, когда шли яростные спекуляции с ГКО, а в мире начал разворачиваться глобальный финансовый кризис, вспыхнувший в Азии.
- Очень интересная была работа! - вспоминает Кравченко. - Чтобы спрогнозировать кризис, нашелся удачный объект для наблюдения - действия и передвижения спекулянта Сороса. Тогда удалось спасти деньги наших клиентов, которые вовремя выскочили из-под финансового обвала августа 1998 года…

Известны примеры иного характера. Так, при помощи системы были раскрыты тайные игры, которые вели против одного из клиентов его конкуренты. Удалось установить, кто организует "разоблачительные статьи" в прессе, "наезды" государственных органов и прочие сюрпризы. Достоинства чудесной технологии оценили и некоторые агентства безопасности - частные спецслужбы…
[...]



Убедили, несомненно Владимир Кравченко со своим бывшим сотрудником Константином Крыловым не из тех, кто в Турцию за барахлом ездиют. Даже если чудесное изделие "Сплав" оказывается обыкновенной базой разведданных, позволяющей собирать сведения от множества полевых агентов - хоть на политического противника соберем, а хоть и на конкурента в бизнесе. Или тот факт, что информационное сотрудничество НИТКОНА с частных банками и предприятиями сплошняком оборачивалось установкой гебнюков на руководящие должности в этих банках и предприятих. Эффективное управление по-русски, да. Хотя иногда по ходу деятельности разбивают глаз, но русскому человеку это даже на пользу. Русский человек с одним глазом гораздо лучше двуглазых начинает жизнь понимать.

Там прямо на сайте и Лао-цзы цитируют. Смею предположить, что именно эту цитату предложил начальству философски подкованный К. Крылов.

То, что еще спокойно, легко удержать,
То, что еще не определилось, легко направить,
То, что еще слабо, легко разделить,
То, что еще мелко, легко рассеять.
Воздействуй на то, чего еще нет,
Управляй тем, что еще не противится …


Культурные люди, не то что вы, толпой стоящие у нар, гыгыкающие недочеловеки, перегонные установки "пиво-моча", ходячие кладбища гамбургеров, не способные человеко-машинно управлять историей по русскому варианту, не выходя за пределы обыкновенной квартиры в хрущевке, в которой культурный русский человек вырос, научился жить и расплодился традиционным для русских людей способом.
Tags: альфа, гебня, крылов, потреоты
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…