Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

О негосударствах

О государях

В Америке государей нет; это не государство с благородным лицом Государя, а рыхлый торговый союз с непрерывно сменяющейся чередой пошлых лиц управляющих и адвокатов, это отмечал ещё Вл. Соловьёв. Представлений о государственном благе у нет и быть не может; их масштаб ограничен Халибертоном. Если вдруг появляется президент с задатками Государя, вроде Никсона, его непременно шельмуют и вываливают в перьях. Отсюда непонятные вне рамок маккиавелианского дискурса претензии Америки к некоторым государствам и Государям. Которые становятся понятными в рамках понятий Маккиавелли, как претензии простых добродетельных людей к Государю.
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments