Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Кот утром в воскресенье поймал птичку из породы черных дроздов. Он сцапал её где-то в саду, пронес через свой кошачий ход и выпустил гостить на крытую веранду.
Аккуратно так, чтобы удовольствие не испортить. Сколько он там с ней играл и как - неизвестно, никто не видел их до одиннадцати утра. Я застал их в ворохе нестиранных кружевных занавесок. Он удовлетворенно вытянулся с одной стороны, она забилась в другую. Увидев меня, они смущенно засуетились, он попытался накрыть её своим массивным мохнатым торсом, она увернулась и затрепетала у двери.
Я взял её, просто раскрыл руку и взял, она совсем не пыталась вырываться, кусаться или кричать, но только смотрела угрюмо и сосредоточенно своими черными выпуклыми глазами; дяжело дышала и прижимала муфту к трепещущему сердцу, но очевидно была в добром здравии. Когда я открыл дверь и разжал мозолистый кулак, она улепетнула с великой проворностью.

Присутствовавшие при сем событии люди обсудили и решили, что кот поступил с птичкой, так, как добрый, но мужественный джентльмен поступает с интересной, но легкомысленной леди.
Tags: лытдыбр, хроники переезда
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments