Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

пометка на бу

Кроме "Михаила Харитонова", или, скажем "Никоса Зерваса" в поле литературно-идеологической игры есть ещё несколько аналогичных конструктов. Любопытен конструкт "Арсений Станиславович Миронов", который практически наверняка состоит из нескольких участников проекта "Никос Зервас" плюс-минус один-другой.

Если в "Никосе", кроме "молодых" "писателей" скорее всего играют интеллигентные попы, работающие под мракобесов, то в "Арсении Станиславовиче" очевидно участие некоторых серьёзных политиков и подающих надежды политологов.

Что характерно, все книги этих проектов в бесплатном доступе, во множестве копий, сколько угодно, никаких проблем с копирайтом. Бумажных изданий тоже во множестве; на важное дело денег не жалко. Духовный общепит. Люди работают.

А как же, "Станиславович", безусловно. Да и Миронов.

ЕВПОЧЯ

вот тут ещё:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=675136

"Это не то, что вы думаете"

Наденька, "русская засранка" (хорошая)
Найти учредителей ООО "Лубянская площадь" оказалось почти такой же сложной задачей, как и самого автора. Не буду описывать процесс поисков, но в результате тяжелейших изысканий удалось выяснить, что генеральным директором и учредителем издательства "Лубянская площадь" является Леонид Макуров. О нем удалось узнать следующее. В 1996 году он баллотировался на пост губернатора Калининградской области, но проиграл, в 2000 году повторил попытку, но сам снял свою кандидатуру, в том же 2000-м возглавил местное отделение партии "Единство". В 2001 году он переехал в Москву и стал президентом медиагруппы "Русский предприниматель" и главным редактором одноименного аналитического журнала (журнал выходит до сих пор, темы публикаций связаны с экономикой и бизнесом, основные партнеры находятся в Греции). Среди учредителей журнала помимо частных лиц числится Региональная общественная организация ветеранов внешней разведки.
Господин Макуров назначил мне встречу в кафе в районе Красной Пресни. В первые же минуты разговора определил условия: никаких диктофонов. Поэтому беседу даю в изложении.
Когда создано издательство "Лубянская площадь"? Год назад, после того как на нас вышел литературный агент писателя Зерваса. С Грецией давние тесные отношения — "Русский предприниматель" регулярно проводил там российско-греческие экономические форумы "Моя Родина". По итогам форумов в Греции установлены памятники адмиралу Ушакову и графу Орлову.
Почему "Лубянская площадь"? Название издательства не имеет никакого отношения к ФСБ. Главное не то, что вы думаете. Для нас, как и для многих людей, главным зданием Лубянской площади является "Детский мир", куда приезжали люди со всей страны, на саму же Лубянку попадали единицы.
Реальный ли человек Зервас? Вполне реальный, но связаться с ним нельзя, поскольку автор готовит очередные книги для серии "Наука побеждать" (в этой серии вышла книга "Дети против волшебников", в работе уже находится ее продолжение, а третья книга, скорее всего, будет о других героях). Нельзя связаться и с литературным агентом, книжное дело — это серьезный бизнес. А этот проект еще и успешный — тираж 50 тыс. экземпляров уже почти распродан, и в ближайшее время его будут допечатывать в таком же объеме (официальных данных об успешности проекта "Власти" обнаружить не удалось, но, например, в книжном магазине "Москва" продавцы подтвердили, что книга неплохо продается, а выставлена она на полке с вывеской "бестселлер месяца").
Что, с Зервасом вообще связаться нельзя? Ну почему же, можно. Через издательство — пожалуйста. Надо, как и другие журналисты, прислать вопросы, писатель на них ответит, издательство перешлет в редакцию. "Труд" не присылал вопросов, а получил готовый текст? Надо не слушать кого-то там в "Труде", а получать информацию из первых рук, то есть от меня!
Почему переводчик не указан? Просто Зервас писал большую часть книги на русском (он очень хорошо знает язык, учился на филфаке в Москве и женат на русской), а то, что на греческом, отняло не слишком много времени у переводчиков. Зато над самой книгой работал штат известных журналистов в качестве редакторов.
Почему антигерои носят еврейские фамилии? Просто греку, даже очень хорошо говорящему по-русски, непонятны различия между еврейскими фамилиями и западными. Автор имеет в виду, что ученики и учителя волшебной школы просто иностранцы.

Генерал-полковник Еропкин (хороший)
И намеков на реальные исторические события и персонажей нет. А если и есть какие-то, то потому, что автору как взрослому читающему человеку трудно отказаться от своего мировоззрения, поэтому он и обличает то, что его раздражает. А намеки на исторические события нужны, чтобы ребенок заинтересовался и, будучи любознательным по природе, прочитал дополнительную справочную литературу.
А что это за выставка "Месогиа-логотехниа", на которой книга получила признание как "лучший подростковый боевик последнего десятилетия"? Ее не существует. Но это просто бизнес-ход, ничего личного.
Живет же писатель Зервас на острове Андрос, а то, что в интервью газете "Труд" говорится про остров Хиос, несущественно, просто один архипелаг (эти два острова разделяет Эгейское море.—Власть). Но дело не в архипелаге. Главное — впервые за долгие годы у нас появилась книга, которая несет доброту.
На этом разговор был окончен, а с ним и расследование. Стало окончательно ясно, что книгу "Дети против волшебников" написал не греческий писатель Никос Зервас (которого просто не существует), а группа патриотически настроенных российских литературных негров. Работавших, конечно же, под надежной русской защитой, которую так и не удалось пробить западному волшебнику Гарри Поттеру.

и здесь:

http://community.livejournal.com/carians/174200.html

А здесь лежит теоретический труд А.С. Миронова в области манипуляции сознанием масс. Главный научный интерес, как же.

http://www.melanesianart.com.au/images/mironov_propaganda.rtf
Tags: альфа, гебня, литературка, нищясная россия, политика, потреоты
Subscribe

  • (no subject)

    Arguing for the Left, while remaining on the Right :) Thomas Hobbes' idea of a state having a monopoly on violence has a few interesting…

  • (no subject)

    Туалетная бумага как исповедь и индульгенция. Таинственное исчезновение именно туалетной бумаги в первую (и зачастую последнюю) очередь в пору…

  • (no subject)

    Продажа души дьяволу часто понимается как-то странно и иррационально. Между тем это весьма рациональная концепция, вытекающая из философии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Arguing for the Left, while remaining on the Right :) Thomas Hobbes' idea of a state having a monopoly on violence has a few interesting…

  • (no subject)

    Туалетная бумага как исповедь и индульгенция. Таинственное исчезновение именно туалетной бумаги в первую (и зачастую последнюю) очередь в пору…

  • (no subject)

    Продажа души дьяволу часто понимается как-то странно и иррационально. Между тем это весьма рациональная концепция, вытекающая из философии…