Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

кошачий лытдыбр

Кот открыл для себя путь к светлому настоящему. Вдруг и сразу научился пользоваться кошачьей дверкой, которую я устроил на веранде для бывшего хозяина. Эту дверку я ему демонстировал ещё месяц назад, но кот её поначалу игнорировал, а в ответ на попытки просунуть его скрозь дверцу головой вперед реагировал взглядом, говорящим "ты што, охренел?".
А тут его вдруг осенило. В жизни открылись новые перспективы. Сердце запело. Во всяком случае, дальнейшее поведение было явно экзальтированным. Например, кот забрался на дерево, которое раньше у него интереса не вызвало. Во дворе есть пара деревьев, куда более приспособленных для лазания.
Так вот, кот с ходу забрался на дерево, огляделся и прыгнул оттуда на крышу (тут я побежал за лестницей). А что может быть лучше крыши? Крыши, на которых ещё не бывал. Посидев полчасика у водостока и насладившись видом обеспокоенного человека-недокота, бегавшего по двору за лестницей и обратно (лестница оказалась слишком коротка), кот прогулялся на крышу гаража, оттуда прыгнул в парус, затеняющий двор. Покачавшись в парусе, как в гамаке, кот оттуда сходил на крышу бани и нашел и эту крышу приятной для прогулок. После этого кот пошел обратной дорогой и вернулся к кормушке. Подкрепившись, он опять пошел на дерево, с дерева на крышу дома, с крыши дома на парус, с паруса на баню, с бани обратно. И так каждые два часа, с перерывами на сон и еду, начиная с вечера пятницы и без остановок. Иногда он вносил в маршрут разнообразие, например, гонял птичек, сидел у антенны на самом коньке, деликатно обнюхивал каминную трубу, грыз траву, которая растет вдоль водосточного желоба. В особенно чудесные моменты кот издавал победные вопли вроде тех, которые издают мусульмане, отрезая голову неверным. Ночью я просыпался то от гулких шагов у себя над головой, то от леденящих кровь восторженных криков. Наутро кот был бодр и свеж, а я наоборот. При этом кот напрочь игнорировал главную задачу, для которой и была устроена кошачья дверка - пописать-покакать на дворе, под забор. Свои кошачьи дела он по прежнему делал в лоток на веранде, причем от нагуленного аппетита дела эти были особенно значительными.
Tags: кот
Subscribe

  • (no subject)

    О рыцарском поведении, прекрасных дамах и наемниках. Рыцарский кодекс чести вошел в обиход высшего дворянства приблизительно сразу вслед крестовым…

  • (no subject)

    Penis envy, - зависть к члену, важная составная часть женской психологии, уловленная Фрейдом, на мой взгляд неверный диагноз действительного дефекта…

  • (no subject)

    Кстати уж - Имеются безусловные параллели между нынешними временами эпохой Юлиана Отступника - начало заката просветленной и бравой Римской империи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments