Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

про дачи ФСБ

Не откажу себе в удовольствии привести цитату, с разрешения автора



Опрос по мобильной связи
(предыдущая серия: http://alexey-makarov.livejournal.com/29109.html )

Въезжаем в очередной необозначенный на карте поселочек. Все домики – красоты неописуемой. Эх, жаль, что мы придумали не опрашивать более двух респондентов в одном поселке! Здесь можно было бы весь проект закончить! Как обычно, Пряник остается в машине, а мы с Маргаритой расходимся в разные стороны. Подхожу к очередному сказочному домику. С башенками! Самый крутой на улице! Калитка открыта. Захожу. Подхожу к самому дому и вижу: на терраске сидят тетечка и дядечка, причем дядечка целится в меня видеокамерой.
- Стоять! – рявкает дядечка, не прекращая снимать меня на камеру. Стою. Жду дальнейших указаний. Дядечка, не отрывая глаза от камеры, выходит с терраски и идет ко мне. Тетечка идет за ним. А дядечка тем временем сообщает визгливым голосом:
- Я все заснял! И машину вашу и бородатого за рулем! Крупным планом! Все здесь, на пленочке! Ха-ха! Ну и что тебе здесь надо?
- Интервьюер я. Из независимой исследовательской компании. Провожу опрос владельцев дорогих коттеджей.
- Да? А документик у тебя имеется? А разрешение? – снова визжит дядечка, не отрывая от глаза видеокамеру.
Бля, вот тут у меня конкретный прокол. У Маргариты, естественно и документик имеется, а я же интервьюер не настоящий! У меня ничего нет! Даже свои визитки взять не додумался.
- Нет, - говорю, - документов нет.
- А на каком основании ты тогда здесь находишься? Кто тебе разрешил ходить здесь?
- Да мне разрешения никакого не требуется. Опрос – дело добровольное. Если не желаете – можете в опросе не участвовать.
- Да? А почему ты первым делом ко мне пришел? – опять визжит. Надоело. И решил я схамить:
- Извините, - вежливо так говорю, - нам поручено опрашивать владельцев ДОРОГИХ коттеджей, а Ваш явно не подходит. Я не рассмотрел сначала. Пойду дальше, поищу коттедж подороже. Извините еще раз.

Разворачиваюсь, выхожу из калитки на улицу и иду дальше. Мое хамство попало в точку! Дядечка с камерой семенит за мной, а за ним жена:
- Да что же это такое! Всякие прохожие над нами смеются! Да что ты такое построил! Вон, у полковника Петрова и то лучше!

Я наслаждаюсь.

Иду по улице дальше, а чувак с камерой не отстает.
- Евгений Петрович! Не пускайте его к себе! Проходимец он! И без документов! Гоните его прочь!
Нет, ну не даст он мне в этом поселочке поработать. Злюсь, но иду дальше. А он, все также с камерой, не отстает!
- Владимир Николаевич! – обращается к следующему домовладельцу, вышедшему на его визги из дома, - гоните его прочь! Проходимец!
Владимир Николаевич и его огромный дог стоят на моем пути метрах в десяти.
- Пошел на хуй отсюда, – спокойно произносит Владимир Николаевич. А дог показывает свои большие зубы. И куда мне идти? Впереди – дог Владимира Николаевича, сзади – мудак с женой и камерой.
- Пошел на хуй! –повторяет Владимир Николаевич, - и что б я тебя больше не видел, мудило. А ты, - это он ко мне обращается, понимаю я вдруг - иди сюда. И не обращай на этого пидора внимание. В дом заходи.

Захожу в дом. Дом начинается как-то странно – прямо с крылечка попадаю в огромный каминный зал, где накрыт стол, а за столом сидит какой-то чувачек и жрет. Дог обогнал меня и лег у камина.
- Садись за стол и выпей водки, - раздается сзади приказ Владимира Николаевича (ВН).
- На работе не пью, - скромно заявляю.
- А сейчас выпьешь! – снова приказывает ВН.- Сережа, дай ему рюмку. Пей, говорю! За твое здоровье.
Выпили.
- Ты знаешь, куда ты попал? – спрашивает ВН.
- Куда?
- Это дачи ФСБ, - объясняет ВН, - что тебе тут надо?
Я объясняю.
- Что за опрос?
- По мобильной связи.
- Ну давай, задавай свои вопросы. Только постой, сначала еще по сто грамм.
- Да я на работе не пью...
Выпили. Я достал анкету. А дальше было что-то потрясающее! Такого интервью у меня не было никогда – ни до, ни после.
- Скажите, пожалуйста, пользуетесь ли Вы мобильной связью в настоящее время? – задаю я первый смысловой вопрос анкеты.
- Нет, не пользуюсь, - отвечает чекист и не давая мне опомниться задает сам себе второй вопрос из моей анкеты:
- А пользовался ли раньше? Да, пользовался. Что это была за связь? – задает третий вопрос (с учетом всех переходов, разумеется), - «Алтай». Почему перестал пользоваться? А потому что…. Планирую ли пользоваться в дальнейшем? Да. Какого оператора предпочту? А вот такого… Почему? Да потому…
В течении нескольких минут ВН полностью ответил на все вопросы моей анкеты, будто бы участвовал в этом опросе неоднократно. При этом мне пришлось лишь один раз открыть рот: когда он сказал «Это все?» я зачитал из анкеты фразу «А теперь давайте поговорим о пейджинговой связи».
- Пользуюсь ли я пейджинговой связью? Да, пользуюсь. Какой оператор? Да вот этот. Как давно пользуюсь? Да вот столько. Планирую ли пользоваться в дальнейшем? Да, планирую. Собираюсь ли менять оператора? Не собираюсь…… Ну что, перейдем к демографии? – закончил он, - Но сначала еще по соточке! Сережа, наливай.
…До следующего коттеджного поселка я видимо так и ехал – с широко открытым ртом и выпученными глазами.

PS. Анкету сожгли у Пряника на даче в костре.

http://alexey-makarov.livejournal.com/

А ведь ФСБ (и местные уголовные мафии) - вполне себе великоросские националистические организации, с очень незначительными инородческими примесями. Очищение ЧК-КГБ-ФСБ от инородцев шло поэтапно, начиная с первых десятилетий советской власти. Вначале "ушли" прибалтов и поляков, затем евреев, следом кавказцев, а потом избавились и от братьев-славян донецкой группировки. Но работа у сотрудников ФСБ такая, что совершенно исключает афиширование власти, богатства, бравого солдафонства и национальной гордости великоросса. Ожидается скорее обратное - тихонький, бедный, утонченный интеллектуал и притом угнетаем злобными кавказцами и евреями. Работа такая.
Tags: альфа, гебе, гебня
Subscribe

  • (no subject)

    Европейская и американская (сбоку и австралийская) менеджерская элита застряла в 1980х, когда фордизм получил последнюю кислородную подушку в виде…

  • (no subject)

    Arguing for the Left, while remaining on the Right :) Thomas Hobbes' idea of a state having a monopoly on violence has a few interesting…

  • (no subject)

    Нация начинается не с захвата власти, а с четкого понимания своих интересов. Личных, конечно, сугубо индивидуальных. Общественные интересы крайне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments