Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

К вопросу о взломе журналов

Cовсем недавно в ЖЖ мне дали ссылку на сайт, в котором через джаваскрипт пытались подцепить вирус JS_ASTRA_A. Это был сайт с фотографией некоего политика со смешной фамилией Лобок.

Ссылку дали, по-видимому, без всякого злого умысла, поэтому рассказывать, кто дал, не стану.

А вчера на мой емайл-адрес пришло письмо от

slavaaa@online.ru

В нём содержался в упакованном виде тот же самый вирус, да ещё и червячок Worm_Netsky.DAM, причём письмо содержало фальсифицированный отчёт Norton Antivirus -
+++ Attachment: No Virus found
+++ MC-Afee AntiVirus - www.mcafee.com

Полагаю, что с помощью этих или подобных им вирусов и червей в основном и ломаются пароли к журналам. А если повезёт хакеру - то и интимные письма, банковские счета и всякая прочая вкуснятина. Приманкой являются фотографии тех самых "лобков".

Не гонялся бы ты, ЖЖст, за клубничкой.


UPD:
Это для меня пустяки, я ж сижу за несколькими слоями защиты, так что передо мной извиняться совсем не за что. А вот другие могут пострадать. Поэтому и предупреждаю всех сразу, на всякий случай.
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments