Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

Правила хорошего тона в московских тусовках, размышлизм за работой

Категорически запрещается говорить в непочтительных тонах о членах тусовки. Внутри тусовки члены обращаются друг к другу по-семейному, ласково: Костя, Дима, даже Костинька, и Димочка. Для внешних же - каждый член тусовки - "бай" или "ага", Константин Константинович, Дмитрий Евгеньевич, уважаемый восточный человек. За попытку непочтительного обращения с членами тусовки другие тусовщики обязаны наказать дерзкого всеми доступными средствами. Эта практика, несомненно, пришла в Москву из Золотой Орды.
Этим правилом московская тусня резко отличается от питерской, и ещё резче - от мировой клубной практики: внешние контакты, вообще общение между незнакомыми людьми подчёркнуто-радушное, семейное, все друг к другу обращаются просто "Костя" или "Дима", а внутри клубных коллективов позволителен широчайший спектр - от грубого панибратства, до ритуального величания "великий магистр".

Поэтому с московскими тусовочными людьми вообще сложно общаться кому угодно извне, кроме хачиков, всяких черножопых - для тех это привычная с детства стихия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments