Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
В произведениях ранних Стругацких становится очевиден еще один порок социалистического строя - невозможность отправить человека в приятную и полезную отставку; человека можно только "вычистить" - убить, или сместить и посадить путем некоей махинации. Никакой вменяемый совок на пенсию добровольно не уходит. Пенсия - это ад в однокомнатной квартире и отобранные казенные дача, машина, прислуга. (читая ленту про комдива Котова и проч.)
Как не додумались в СССР до пропаганды гуманной социалистической эвтаназии? Очень странно. Это же очевидно, - ненужное прежнее поколение должно покончить с собой, с революционным достоинством. В "Стажерах" симпатичный юноша Юра примерно так и говорит, - мол, хочу красиво умереть до достижения пенсионного возраста. Промашкой советского руководства было не использовать этот естественный ответ на серьёзный социальный вопрос.
Tags: всякая фигня
Subscribe

  • Вопрос к friendам

    Вопрос касается нюансов fitness, относится только к сведущим в этом деле friendам Исходник: Автор совершенно не нуждается в наращивании мышечных…

  • (без темы)

    Пока ожидал прибытия Minelab Manticore, в магазин завезли MINELAB EQUINOX 900 Теперь в тяжких раздумиях. Manticore конечно разлекламировали по самое…

  • (без темы)

    Exposing the "enemy". I believe both Russel Brand and Jordan Peterson share the same level of incomprehension with the nature and structure of the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments