Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Листаю свои старые приватные записи. Попадается совершенно неожиданное.

Местный бог в небесах над Казанью был всемогущим, но мелочным божеством. Пока Иван Данилыч, вздёрнутый за галстук в небеса стоял и хлопал глазами, бог вытащил из кучи хлама клюшку для гольфа и со свистом врезал Иван Данилычу по темечку. Брызнула юшка. Бог удовлетворённо поглядел на дело рук своих и тут же воскресил Ивана Данилыча. Воскрешённый схватился за голову и ахнул. Голова была целая. Иван Данилыч успел сказать "Что..", но бог протянул руки и разорвал Иван Данилыча пополам. А потом опять воскресил. На этот раз Иван Данилыч просто принялся выть, и выл до тех пор, пока бог не оторвал ему голову. И воскресил. К четыреста пятому воскресению Иван Данилович совершенно привык и приспособился, и успевал всякий раз вставить пару слов. Вначале он пробовал апеллировать к рассудку бога. Послушайте - (брызги крови, воскрешение) - я признаю ,что был грешен, но зачем - (глухой шмяк, воскрешение, и.т.п) - вы это делаете - в конце концов - это -- ничего не даст-- .

И услышал в ответ: Молчи мудила грешный, У меня нет никакого конца концов, я вечен, и мне скучно.

----
С какого хрена я бы стал такое писать? Совершенно не помню.
Subscribe

  • (no subject)

    А вот интересно, сколько еще знакомых жижистов отдало концы от последствий алкоголизма? Панк-поэт nemiroff, который вызывал у меня экзистенциальную…

  • (no subject)

    Женщина появляется на свет во всеоружии. С плачем, переходящим в бурные рыдания. Сим покоряется весь мир. (наблюдая за дочкой) Сила женщины - в её…

  • (no subject)

    "Панславянские" - синий, белый и красный цвета, - присутствующие на национальных и государственных флагах ряда славянских государств и особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments