Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

лытдыбр

Получил денарий Юлии Домны с "Феличитой". Опять же очень хороший персонаж - эта Юлия Домна, одна из мощнейших теток в истории.

Получил также три хороших рублевика Николая II. Симпатичный был царь, хотя и не такой хитрый, как эта вот Юлия.

Еще пришел полтинник советского чекана 1921 г, со звездой. Точно такой полтинник нашел мой приятель, копаясь под корнями березы возле школы в далеком сибирском городке. Мы вдвоем рыли яму доступным жестяным инструментом, - было это каким-то поветрием среди совсем мелких мальчишек и девчонок, копать, что-то находить, а также прятать и отыскивать чужие схороны, - и очередным копком мой приятель выкинул на поверхность вот такой полтинник, с виду совершенно новенький и блестящий. Откуда он взялся под корнями дерева? Наверное, клад. Мы, помнится, потом эту яму рыли вглубь и расширяли полдня; приходили и на следующий день, но ничего больше не нашли. Я тогда у приятеля эту монету выцыганил, подарив взамен какую-то безделицу и еще наобещав с три короба. Ничего конечно не сделал из обещанного.
А потом её кто-то спер или она просто потерялась при переездах.
Теперь вот замену раздобыл.

Собирать коллекцию мне теперь влом, но я люблю иногда повозиться с монетами, поразглядывать деталюшечки под лупой, почистить старую медь и бронзу разной алхимией. Есть в самом этом занятии что-то необыкновенно притягательное, а еще монеты напоминают о всяких важных штуках. Например, портрет Юлии напомнил мне, что давно собирался купить "The Life of Apollonius of Tyana", - книгу, которую эта Юлия заставила написать некоего Филострата, который наверное вовсе и не Филострат.
Tags: лытдыбр, монеты
Subscribe

  • (no subject)

    из фейсбучного Сижу как картофель В кладовке сухой. Мой друг Мефистофель Сегодня глухой; Хоть громко рыгнуть, Хоть кричать "Tas de merde!" Ta mère…

  • (no subject)

    (по мотивам Бальмонта и Навального, с автоплагиатом) Взморье. В замке шнырь - дворецкий. Игнобильный интерьер. Близко буря, в бубен бьётся Чуждый…

  • (no subject)

    Лимерики из фейспука. Всякое сходство персонажей с лицами из ЖЖ неслучайно и имеет злонамеренные цели. ... Математик седой из Манчестера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments