Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

лытдыбр, местное, мельбурнское

Бомжи под мостом дождались теплой погоды и исчезли.

В самые лютые морозы они стоически мужественно или диогеновски презрительно лежали вдоль грязной реки, темными вымерзшими за ночь телами вызывая у прохожих мысли о бренности бытия, шатком курсе доллара, слабом здоровье, расставании, одиночестве и некрасивой смерти.

Но как только под мостом стало приятно лежать - я бы и сам не отказался, вместо того чтобы всем тут на мозги капать, - они ушли! Они демонстративно отказались от очевидных удовольствий ночевки под открытым небом при вечных +20 и замечательным видом на казино.
Перед исчезновением они писали мелками на асфальте, что им нужны деньги для переезда ... куда? ... в Брисбен! Где сначала дожди, потом дичайшая жара от 30 с утра до 40 в полдень и духота, когда в воздухе нету кислорода, а одна мокрота, потом опять ливни, потом тучи уходят, удушье, аритмия при малейшем усилии, темные круги перед глазами, обморок и все... Где вначале промокшее, а потом сожженое жирным старым солнцем тело на заплеванном асфальте будет напоминать свежим чересчур оптимистичным мигрантам о все том же, - что жизнь это только неудобная ночевка на берегу грязной реки смерти.
Subscribe

  • (no subject)

    https://www.youtube.com/watch?v=AjR916fVphg

  • (no subject)

    Золото этого года. 18ct фирмы J&HM. Весьма старое, судя по всему, произведено лет 50-70 тому. 375 пробы, с брильянтами (производства Jewelry…

  • (no subject)

    Для отдыха от трудов по архивам читаю Куприна - "Поединок" - третий раз перечитываю, или четвертый, и как-то ничего, видно как хорошо сработана вещь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments