Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Вот, человек связно и подробно записал все то, что я вчера тезисно толковал у Пробежего.

Специфика российского культа грубой силы в том, что он не только насаждается сверху, а поддерживается рассеянной санкцией, безадресным террором - самым эффективным видом террора, когда пострадать может не кто-то конкретный, а любой. Нынешняя неясность, кому же именно понадобилось избивать Кашина, становится главным элементом устрашения. Когда нельзя угадать, кому ты перешел дорогу – псковскому губернатору, химкинской администрации или просто какому-то крутышу, остается одно – сидеть тихо и не высовываться. Этот принцип был, в частности, с гениальным цинизмом сформулирован на одном из скинхедовских форумов, где обсуждалась "ошибка" московских нацистов, убивших принятого ими за мигранта из Кореи якутского шахматиста Сергея Николаева: "Зная, что мы можем ошибиться, - писал скинхед, которого я цитирую по памяти, - нас будут бояться еще больше". Сила – право, сильный всегда опасен. А никакой другой науки обывателю знать и не надо.
Subscribe

  • (no subject)

    Очень яркий сон - я стою на у пешеходного перехода в Albert Park (вблизи центра Мельбурна), рядом команда тележурналистов берет интервью у прохожего,…

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments