Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Дико интересная бумага от Пенроуза (автор Emperors new mind etc)

http://arxiv.org/abs/1011.3706
http://arxiv.org/pdf/1011.3706v1
Предсказания conformal cyclic cosmology (ССС) находят первые подтверждения.
-----------------------------
Мне однако нихрена непонятно, каким образом можно говорить о предсшествующих текущему состоянию расширения (Big Bang) или последующих эонах, если время появляется вместе с материей в результате Big Bang; если же принять сугубо циклическую модель, в которой время не появляется и не исчезает (и материя не исчезает) --- вопросом становится механизм запуска и поддержания этих циклов.

Вдобавок цикличность противоречит текущим наблюдениям о пропорциях темной материи и темной энергии во вселенной - согласно этим наблюдениям расширение будет продолжаться по нарастающей, вплоть до распада галактик и иных макрообъектов.

Предсказываемые Пенроузом и наблюдаемые в рамках подтверждения ССС круги, оставшиеся от галактик предыдущих эонов свидетельствуют об обратном, - галактики не распадаются.

Как обычно у мужика возникает вопрос, - ГДЕ ПРАВДА???
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments