Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
  • Mood:

Сирин-вырин и воздушные мытарства

Разговор о Сирине-вырине и истоках русского пофигизма.
Отсюда навеяло темку.
Тезис святого Сирина о том, что жизнь правединика (русского, а какие же ещё нынче праведники?!) начнётся только после смерти, вполне подтверждается русскими эмигрантами, которые "там" зажили. Эмиграция - это развёрнутая метафора смерти, и Харон, принявший имя Люфтганза, перевозит некоторых особенно тоскующих по загробному миру праведников через Стикс вне общей очереди в какую-нибудь легендарную страну мёртвых: Австралию, Канаду, Новую Зеландию или Америку, в зависимости от того, каким типом праведности человек отличался при жизни.
Вот последние судороги на таможне, лязг и скрежет - и ты вознёсся в лапах духов поднебесных, которые хотя и духи злобы, но как водится у них делают добро.
Воздушные мытарства вовсе не так страшны, как виделись блаженным Феодорам, Матрёнам и другим нестабильным личностям. Усыпляющая еда, одурманивающая выпивка и мертвецки застывшие улыбки стюардесс просто приуготовляют ошеломлённого праведника ко входу в ожидающий его мир теней, метафизический Запад. Свежепреставленные, стиснутые локтём к локтю, подрёмывают, младенчески посасывая кто пиво, кто кока-колу. Перед их внутренним взором проносится вся прожитая жизнь, их лица расправляются и принимают благостное выражение, которое можно увидеть у уже набальзамированных покойников.
Краткий миг забытья - и они сойдут на благословленную, новую землю, где наконец получат по заслугам.
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments