Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

По поводу арестов Тора и проч.

Статья трехлетней давности, а какая актуальная!
-----
Что особенно поражает, так это интонация почти щенячьего восторга от столкновения с обезьянником, кутузкой и прочими подобными вещами.

Причем дело не в {...}. Про конкретных людей, страдания которых есть "нам повод высказать свое негодование власти", обычно быстро забывают. И хорошо, если о них хоть вспоминают по случаю революции или какого еще потрясения.

Дело в этой проклятой интеллигентской уверенности, что в России знаком подлинности на человеке являются следы кандалов. Если был повешен, провел пару лет во глубине сибирских руд или хотя бы был бит в зубы околоточным, то значит в тебе есть истина. Если обошелся без этого - избежал или не приключилось, то значит ты так, жалкий человечишка. Поэтому главное для правильно устроенной карьеры интеллигента, - это быть замеченным в беспорядках, вне зависимости от сути дела - которая может быть и святой и подлой.


http://holmogor.livejournal.com/1759945.html
-----


Вот оно как вышло-то! Наконец и Тору понадобились следы кандалов, а то было все совсем не так:
-----


Начиная наше движение мы, как мне казалось, поставили себе задачей от этой "фигуры дискурса" уйти. Причем уйти приниципиально. Считать Россию Домом, а не Тюрьмой. Не возводить околоточного на роль обер-злодея русской жизни, но поставить его на законное место инструмента, который может быть либо инструментом национального порядка, либо инструментом антинационального насилия, в зависимости от того, в чьих руках находится заведование околотком. И, соответственно, столкновение с этой темой - вещь чисто техническая.

------------------------------------------------




Сползает по крышам Егор Холмогоров,
По крышам кремлевских казарм.
Там раньше бряцали приклады, затворы
И слышались крики "О зарм!"*

...
* к оружию! (фр)
потом закончу.
Tags: потреоты, холмогор
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, потреоты опять знатно разосрались. Судя по доносящимся до нас звукам, речь идет не о символических стабаксах, а о гораздо более лучших…

  • (no subject)

    В связи с вакханалией травли и свистков, развязанной в СМИ иудами - грантополучателями в адрес Национального Русского Лидера ( Nationale Russische…

  • (no subject)

    Между прочим, мобед Камран Джамшиди (будете искать гуглем - подтвердите, что не мопед, а именно мобед), посвятивший в благую веру нашего старого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments