Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Зверь по имени СССР

Жизнь в СССР - это тема, на которую не принято говорить в приличном обществе. Я вот и не говорю, а от обществ, в которых об этом говорят, шарахаюсь. Но могу поговорить на тему, почему об этом не принято говорить. Или, если уж говорить, то абсурдным образом хвалить. Это статусное, ритуальное поведение.
Жизнь в СССР - это "зверь по имени кот". Ходжа Насреддин посадил в клетку обыкновенного уличного кота, поставил посреди базара шатёр, повесил табличку "Зверь по имени кот" и брал за посмотр монету. Те, кто побывал в шатре, - все "уважаемые восточные люди", - или помалкивали, или распространялись о том, какое чудо света они увидали.
Никому не хотелось признаваться, что его банально одурачили, и при этом каждому было приятно сделать дураком ещё кого-нибудь. Насреддин знал восточную психологию не хуже, чем майоры КГБ.
Поэтому хотя и меня, как сказал поэт, "кинули с детством", и это простой факт, но говорить на эту тему я не стану, а если спросят прямо - стану скорее всего увиливать или врать. Хоть я и дурак, но не идиот.
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments