Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

мартовский тезис № 1

Перестройку начал Пушкин, с благословления Державина. В 1917 году виноват главным образом он же.

Национальная русская литература, начавшая складываться в национальный проект при Александре I, в своем ядре несет мощнейший антинациональный (в проекции на Росиию антигосударственный) заряд. Русское государство размывается русским языком совершенно естественным образом.Продолжение традиций Пушкина, Жуковского, Гоголя, Достоевского и есть перманентная русская революция. Для создания крепкого государства русским необходимо перейти на немецкий или лучше сразу на идиш.

P.S. Полумера для удержания власти - поголовная неграмотность, особенно элит.

P.P.S. Простейший способ вычислить подлеца - найти у него систематические одобрительные высказывания в адрес российского государства, написанные по-русски. Потому что только у подлеца язык поворачивается таким вот образом. Хвалить российское государство можно на идише или даже по-английски, и очень даже легко и просто, и никаких подлых движений души при этом не наблюдается, а наоборот, даже некая аристократическая возвышенность вдруг, как крыла за спиной прорезаются.

P.P.P.S. Именно поэтому в Российской Империи язык элиты был вначале - французский, а потом добавился английский. Ну и греческий-латынь, непременно. Русский язык без всего этого - это язык низших классов, которые РОПЩУТ.

P.P.P.P.S. Имманентная антинациональность русского языка определяет и рыхлость, разобщенность любых русскоязычных сообществ. Общаясь, русские естественно доходят до драки и ненависти друг к другу. Любой русский дискурс в виде логического финала имеет бунт, гнев, взятие за грудки собеседника "ах ты гад". Немного помогает спиртное, несущее избавление от логики, косноязычие, пропадание языка.
Tags: мартовские тезисы
Subscribe

  • (no subject)

    Убил ворону, охотившуюся за цыплятами. На соседской березе. Расстояние метров пятьдесят, предел практический для духового ружья .22 калибра.…

  • (no subject)

    Тыквенный хлеб - это просто. Выращиваю тыкву в саду, срезаю, даю ей немного досозреть на полке, разрезаю на куски, выбираю семечки и пеку в…

  • (no subject)

    В офисе ремонт и обновление мебели. Сидельцы переброшены во временное пристанище, я тоже сижу не на своем месте. Неуютно. Грубые строители шумят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments