Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Про это

Сколько зарекался, но не удержусь и проболтаюсь спьяну про Галковского.
Очень много выпуклых, точных фраз - например вот здесь, про поведение Путина во время украинских выборов, и про ЖЖ- националистов - "деятельность придонной фауны". Ну замечательные же наблюдения, фразы, целые абзацы иногда. Восхитишься и порадуешься богатству русского языка. Статьи признанных бумагомарак в английской периодике по лингвистическому цветению и тонкости интеллектуальных шпилек в подмётки не годятся.
В целом же, общий смысл - бредятина, про политику Лондона, замыслы Европейского Союза и проч. То есть много хорошего, дельного, даже драгоценного с точки зрения русской литературы заключается в общую канву нелепого интеллектуального фиглярства и целокупно сливается на помойку сознания - garbage in, garbage out. Читая Галковского "для пользы", поневоле сам начинаешь напоминать себе макак, которые сосредоточенно выбирают непереварившиеся орехи из слоновьего помёта.
Действительно, был такой сюжет из "В мире животных".
Subscribe

  • (no subject)

    Сотрудник радио Свобода, Кирилл Хенкин (человек в высшей степени непростой) писал лет сорок тому назад: На определенном уровне…

  • (no subject)

    Кстати, о фрументариях очень полезно ознакомиться хотя бы http://en.wikipedia.org/wiki/Frumentarii Чрезвычайно важные люди, не только зерно…

  • Океан Говна, Гебня и Прогресс

    У Пола Верховена в Zwartboek есть сцена, где еврейку- подопольщицу и разведчицу, попавшую по злонамеренной ошибке в лагерь для нацистских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments