Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Батальон святого Патрика

Ко дню Патрика по радио рассказали исторический анекдот. Ирландцы, которых было великое множество в армии США, массово дезертировали и переходили на сторону Мексики во время войны 1846-1848 г (батальон святого Патрика).
Самые крутые вояки были, между прочим, из всей мексиканской армии, нанесли самые серьёзные потери американской армии. По окончании войны те из них, которые попали в плен к американцам были повешены (повесили даже безногого калеку, а один ирландец был и вовсе зверски удушен), в то время как обыкновенных дезертиров сравнительно безболезненно и почетно расстреливали.
http://en.wikipedia.org/wiki/Saint_Patrick's_Battalion#Trials
В Мексике они почитаются, как национальные герои.

Что не помешало ирландцам процвести именно в Штатах. Не только не помешало, но и безусловно помогло. Ирландские корни обнаруживаются и у нынешнего президента
http://www.irishamericanheritage.com/Presidents.htm

И все благодаря тому, что нашлись самостоятельные ирландцы, имевшие достаточно жизненной силы, чтобы сказать - а пошло ты, американское государство, в жопу. Не нравишься ты нам, сейчас мы тебе покажем эрину маму.

Вопреки, а скорее благодаря многовековой истории национальных унижений, ирландцы пришли к оптимальной национальной стратегии, схожей с еврейской. В то время, как русские потреоты цепляются за свою сраную Москву, где их с ложечки кормит говном Сурков. Национальная гордость непуганых идиотов.
Умный русский националист должен дезертировать и воевать за независимость Чечни, убивать сраных москалей сотнями, или хотя бы открывать пивную в Бразилии. Тогда через пятьдесят лет у президента Китая обнаружатся русские корни. А если нет, то через те же пятьдесят лет у президента России будут обнаруживаться какие угодно корни, от чеченских до нигерийских, а непуганые идиоты будут продолжать жрать говно и ныть, как и сегодня.

В прошлом у русских имелись славные национальные традиции. Гражданская война, в результате которой русские захватили на время парижский рынок такси; армия Власова, оказавшая заметное влияние на культуру и экономику Австралии и Аргентины. Ничего этого на сегодняшний день нету, нынешние русские мигранты настолько привыкли сидеть на шее у государства, клана, тусовки, папы с мамой, что их не увидать нигде, где требовалась бы индивидуальная инициатива поперек "воле народных масс". Русские даже опалы не роют и золото не моют, хотя казалось бы - вот оно, бесплатно. Кажется, я один такой на весь континент, индивидуальный русский старатель.

P.S. Впрочем, умные националисты среди сегодняшних русских уже давно объявились, причем массовые, хорошо организованные и совершенно непричастные к играм Суркова. Это невесты с сайтов знакомств и каталогов брачных агенств.



Флаг батальона св. Патрика - вполне годится для дизайна каталога брачных агенств. Ирина, ходи без бра! Ирландия форева!
Tags: ирландцы, потреоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments