Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
C другой стороны, посмотрел буржуазное кино "Sound of music" 1965 гда выпуска. Вполне сравнимо с самыми удачными сталинскими и хрущевскими агитками. Типа "Доярка и Пастух".

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Sound_of_Music_(film)
http://en.wikipedia.org/wiki/Sound_of_music

в фильме австрийские семейные герои, распевая американские песни, удирают от злобных наци, испытывая угрозы пистолетами. В действительности же они (согласно мемуару, по мотивам которого и снято кино) "порызмыслив, стоит ли служить у наци, решили, что не стоит, пошли на ближайшую станцию и уехали в Италию, а потом в Штаты". Примерно та же разница между кино и жизнью, что и у советских колхозников, только в обратную сторону. От кино остается тот же самый тошнотворный привкус.
Subscribe

  • (no subject)

    Очень яркий сон - я стою на у пешеходного перехода в Albert Park (вблизи центра Мельбурна), рядом команда тележурналистов берет интервью у прохожего,…

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments