Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Сраная сегментация рынка.

В США цена вопроса
$1436.42 US что по курсу = 1372.39 AU$
http://www.costcentral.com/proddetail/Lenovo_ThinkPad_T420_4178/41786WU/11314498\

В Австралии у местного дистрибьютора цена того же вопроса
AU$2,822.55
http://www.getprice.com.au/LENOVO-T420-I5-2540M-4G-500G-DVDRW-NVS-4200M-1G-BT-FPR-CAM-N-W7PRO64-3Y-Gpnc_24--52430723.htm

Вонючие капиталистические ублюдки, безусловно.

Как и с нынешним лаптопом, которым пользуюсь - без сучка без задоринки - два года, решение простое - покупаю лаптоп у американского дистрибьютора, и ниипет. В прошлый раз кстати вопрос вообще не решался локально ни за какие деньги - австралийский сегмент рынка по мнению высокооплачиваемых дядь, в данной конкретной модели в данной конкретной комплектации вообще не нуждался, ну а ближайшее приближение к моему идеалу также стоило вдвое против американского варианта.
Вон, благодаря Амазону в Австралии уже практически позакрывались книжные магазины, построенные по той же модели сегментации и упромысливания - а они до сих пор думают, что потребителю можно срать на голову сколько угодно, а он сердешный

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments