Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Замечательный момент фильма "На (последнем) берегу" - герои желают перед смертью форельку половить в горах и вообще позаниматься любовью без суеты, но очевидно та же самая мысль посещает каждого в тот же самый момент, - и в итоге весь Мельбурн оказывается в тех самых горах и на той самой речке, и герои, побросав удочки, бегут в свой отдельный номер, но все равно вместо того чтобы ввечеру кататься-валяться сидят и задумчиво пьют шампанское под хор нетрезвых мужиков, распевающий Вальсирующую Матильду.
Это многое говорит об англосаксах и прочих германцах австралийского разбора.
Как и песня, ага.
Крайний индивидуализм ведет вот к такому парадоксальному коллективизму -- на каждый уютный омут имеется тысяча бродяг, толкающихся и мешающих друг другу прыгнуть и красиво утонуть, спасаясь от полиции или там радиации - всякой пакости и несвободы, которую несет общественная жизнь вообще.
Subscribe

  • (no subject)

    The most of world problems we all witnessing at the moment are coming from the desire of some humans to be or rather look good. At least publicly.…

  • (no subject)

    Джордан Петерсон, описывая психологию левачества, то и дело возвращается к Достоевскому ("Бесы") и Ницше. На мой неизощренный вкус, ни тот, ни…

  • (no subject)

    Еще из вчерашнего National elite Have you any shame? Yes, sir, yes, sir! You will be to blame; Once for your money, And twice for you kin, And more…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments