Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Довольно много написано о национальном лице - русских, американцев, англичан, немцев -. О характерных персонажах, типических чертах. На эту тему есть и анекдоты, и эссе, и целые романы.
Однако очень мало рассказывает о том, для какого человеческого типа оптимизирована каждая конкретная держава. Кому на Руси жить хорошо? - спрашивал Некрасов. Ответ, впрочем, находился не у него а скажем, у Гончарова.
Для кого выстроена современная Россия? Видимо, для чиновной хари, угадываемой в затонированной иномарке с мигалкой. А для кого хороша Америка? Воображается некий самодовольный мещанин в три этажа с кругозором до забора, поднявшийся на мыльном пузыре, но вовремя спрыгнувший на пенсию, - но так ли это?. А вообще какая-нибудь Дания? Не просто хороша, а идеальна? Фиг знает.
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, на пару к цитируемой ранее монографии о практике использования славянок - рабынь у евреев во всех смыслах поп. статья о генетических…

  • (no subject)

    И несколько слов в завершение темы (коротенько) 1 2 3 Если может показаться, что в предыдущем сообщении я переборщил с русофобией, это не так. Я…

  • (no subject)

    Дорогая наша Руфь. печаль и тоска Бабеля восходят к мировой и неизбывной еврейской скорби (c) (продолжение темы, 1 и 2) Удачным образом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments