Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

совершенно толерантный и высокоморальный пост

Между тем в Европе нарастает боязнь огурцов (как это по латыни? ~ Cucumisofobia?).

Дело в том, что значительный процент огурцов заражен кишечной палочкой e.coli.

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-13589687

Можно предположить, что некоторые огурцы, поступающие в продажу в Европе побывали не только в ..., но и в ... и иррациональный страх перед огурцом сродни гомофобии (см. ammosov).

Между тем, в той же Европе крестьянские поля массово удобрялись человеческим калом вплоть до 19 века, и это означало просто - что овощи нельзя употреблять в пищу в сыром виде, да и фрукты тоже, если только ты сам не сорвал этот фрукт с дерева (чистая правда). Поэтому в английской кухне, например, полно разных варений, мармеладов и маринадов, но совершенно нет сырых фруктов, и в трудах врачей викторианской поры можно найти предостережения против засовывания не только какого-нибудь непристойного кабачка, но и даже довольно приличного яблока в рот - если эти дары природы не прошли принудительное перевоспитание в кастрюле и совершенно не раскисли перед тем как.

Так что в известном смысле Европа должна просто вернуться к своей же традиции.
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments