Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Русский язык (а значит, и ум) часто сексуализован там, где не надо, а надо бы что-то другое.

Вот, например, известная даже атеистам притча о блудном сыне. Блудный. С блудницами. Вернулся к отцу - это понимается как перестал блудить, блядовать то есть. Покаялся, типа, не буду больше ебаться, пусть яйца отсохнут.

Между тем, все другие народы читают совсем не то, - в оригинале сын был άσωτος; в стандартном английском переводе - prodigal --- то есть экстравагантный, или даже просто - бунтующий по-подростковому; выклянчил свою долю, убежал в другой город, промотал все, пошел в свинопасы. В этом вся соль. Вернулся нищий. "Все понял", не буду растратчиком. "Теперь буду, как все", приличным мещанином, копеечка к копеечке. Ура - говорит папа, и устраивает пир.

Бляди тут побоку - ими только старший сын отцу тыкает в оригинале притчи - вот мол, на ЧТО потратил деньги твой младший сынок, а ты его привечаешь вот эдак и вот так. Папа между прочим на этих блядей и блуд вообще никакого внимания не обращает.

Отчего же в русском варианте такое особое внимание к половому, так сказать, аспекту евангельской притчи, и такое пренебрежительное - к экономико-социальному?

Думается, примерно потому же, что с пидарасами нынче борется или не борется, а наборот, - вся френд-лента, а с ворами - один Навальный.
Subscribe

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • (no subject)

    Интересно, что в Китае идея о том, что евреи полностью контролируют США идеологически и экономически полагается не конспирологической теорией белых…

  • (no subject)

    Был на три дня лишен счастья общения с церковью Цукерберга (ни причастия словом справедливости, ни благословления смайликом). Объявленная причина - я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments