Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Секрет к успеху Limoncello - в правильной водке. В прошлом году ликер был сделан на сорокаградусной польской, в этом - на пятидесятиградусной смирновке.

Big difference!

Эфирные масла в прошлый раз почти целиком остались в растворе, в этот раз выделились в коллоид, так что ликер получил классическую опалесценцию. Изменился и вкус. В прошлый раз был мягкий лимонный, слегка обволакивающий, в этот раз гораздо более выраженный горьковатый удар по вкусовым сосочкам вначале, а затем долгое послевкусие с кисловатыми и горьковатыми обертонами. Гораздо более глубокий напиток.

Технология же остается неизменной - цедра с пятнадцати спелых лимонов, снятая длинными тонкими лентами, избегая белого слоя -- настаивается сорок дней в банке на двух бутылках водки, в полной темноте, иногда взбалтывается. Затем кипятится две чашки сахара на две чашки воды, сироп охлаждается. Настой сливается через сито и смешивается с холодным сиропом. Результат разливается в бутылки - должно получится две с половиной.

Пьётся охлажденным, мелкими глотками, из небольших рюмок.

Отлично работает в пору нездоровья - вот подцепил очередную болотную лихорадку западного Нила, сижу в соплях и харкотине, пью и смотрю кино, и в общем жизнь совсем неплоха.
Subscribe

  • (no subject)

    Европейская и американская (сбоку и австралийская) менеджерская элита застряла в 1980х, когда фордизм получил последнюю кислородную подушку в виде…

  • (no subject)

    Arguing for the Left, while remaining on the Right :) Thomas Hobbes' idea of a state having a monopoly on violence has a few interesting…

  • (no subject)

    Нация начинается не с захвата власти, а с четкого понимания своих интересов. Личных, конечно, сугубо индивидуальных. Общественные интересы крайне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments