Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

кровавая гебура

Раньше как-то выпадало из поля зрения

Гебура — второй сефирот на "древе суровости", само имя его переводится как "сила, суровость", а эпитетом является Паход — "страх".

Цвет Гебуры — к р а с н ы й, самый активный, будоражащий цвет, первый цвет, который стали различать люди. Он образуется в результате наименьшего искривления луча света, падающего на призму и образующего радугу цветов,— его наименьшего отклонения от прямой — что соответствует его психологической характеристики прямоты. Форма, соотносимая с Гебурой,— пятиконечная звезда, символ активности и победы. Она подразумевает разрушение квадрата, символа Хеседа — самой статичной формы. Но при этом числом человека в Каббале называется число 9 (4+5), подразумевающее единство Хеседа и Гебуры,— пассивного принятия любви и активного импульса воли, Царя и Воина, не разрушающее стабильного взаимодействия этих сил.


http://astrolingua.spb.ru/KNIGI/frag_kab.htm

смешно по-моему. А при чем тут Паход? В смысле куда паход?
Tags: альфа, гебура, кровавая гебня, сефирот, таро
Subscribe

  • (no subject)

    The most of world problems we all witnessing at the moment are coming from the desire of some humans to be or rather look good. At least publicly.…

  • (no subject)

    Джордан Петерсон, описывая психологию левачества, то и дело возвращается к Достоевскому ("Бесы") и Ницше. На мой неизощренный вкус, ни тот, ни…

  • (no subject)

    Еще из вчерашнего National elite Have you any shame? Yes, sir, yes, sir! You will be to blame; Once for your money, And twice for you kin, And more…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments