Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Техническое.

Dell Streak 5" Android -

Несообразно большой телефон, или наоборот, нелепо маленькая планшетка, что куплена в феврале

оказалась совершенно незаменимой железякой - вытеснив собой мобильник, GPS - навигатор, PDA и читалку, а также изрядно потеснив лаптоп. Хотя прикладывание к уху такой штуковины несколько карикатурно, но все прочие удобства перевесили. Например, стал регулярно получать-отсылать мыло только с нее, не пользуясь лаптопом, а это изрядный выигрыш во времени; через скайп разговариваю - опять же прикладывая к уху, мне так привычно. Прочел несколько книжек с экрана; хоть и не чернила, но читаемо, особенно по вечерам да в пути. Обзавелся внешней клавиатурой, купил батарейки запасные, держалки для стола и для автомобиля. Обновил OS до Android 2.2.2 (с форума умельцев) поставил удобные системы навигации - аж три разных, чтобы блудить, да не заблудиться.

Довел в общем железяку до ума и в процессе полюбил.

Но - сначала поцарапал экран, который теоретически (и практически) не царапается стальными инструментами. У меня в карманах нашлось кое-что покрепче стали. А на истекших выходных выяснилось, что пьяному человеку разбить Gorilla Glass - которое бабка била-била не разбила - нефиг делать. Рукою махнул - оно на деревянный настил шмяк, и вдребезги. Причем трезвый ронял и на бетонный пол - ничего. Ага. Кун фу пьяного мастера непобедимо.

Работает, однако; собственно экран функционален и нетронут, бито только защитное стекло. В трещинах и выкрашивается понемногу. Заказал на ебае новое стеклышко - и оказалось, что стеклышко отдельно не существует, а только в клееной сборке с lcd - дисплеем, с висящими контактами и всем таким прочим. И цена вопроса не пятак, а полста. Ну, а что делать? Заказал, уже получил и буду ставить на следующих выходных.

"Уронили мишку на пол, оторвали ему лапу, все равно его не брошу, потому что он хороший".

Чтобы я еще с каким устройством так вот возился? Да ни в жисть.

Мораль - для экономии жизненной силы следует покупать какое-нибудь популярное говно вроде айфона, не тратить на него никаких душевных сил и выбрасывать по мере поломки, как цивилизованный человек, буддист и джедай и поступает. Не привязывайся к материальным объектам и позволяй им легко уходить в небытие.
Tags: android, dell streak
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments