Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Под мост опять понабились бомжи все на тот же цоколь опоры, что и в прошлом году, в ту же пору самой нечеловеческой непогоды. Тихие, но вонючие. Вроде бы другие, нежели в прошлом году, но фиг их разберешь. Кажется, некоторая их часть изображает аборигенов, но другие явно европейского вида. Хотя и тут неясно - в Австралии человек с любой долей аборигенской крови, хоть одной сотой, может объявить себя аборигеном и получить полный набор полагающихся привелегий и стыдливо прикрытых поражений в правах, вроде запрета на алкоголь в аборигенских поселениях. Или наоборот, это право не иметь ссаных пивняков там, где живешь? Не знаю. Или вот охота на кенгуру - это право или обязанность? Смотря как подойти.

Куча одеял в свежих пододеяльниках - небось армия спасения раздает. И вот - приманивает ли армия спасения такими богоугодными делами, как бесплатные одеяла и горячие ужины холодными зимними ночами бомжей в города? Горожанина из своей квартиры таким образом конечно не выманишь, а аборигена из скучного пыльного поселения - отчего бы и не. Особенно если пивняки обоссаные здесь есть, а там не.

Цоколь на этот раз сразу обоссали и обблевали, так что постановка безусловно лучше, чем в прошлом году. По Станиславскому - верю сразу и безоговорочно.

P.S. Рядом с бомжами бакланят чайки. Тоже ведь птички божии, если могут без заботы и труда, то и будут без заботы и труда жить подаянием.
Tags: бомжи, лытдыбр, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment