Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Последнее время насолил много икры всяких морских рыб и с наслаждением её ел, поэтому видел красочные сны. Вчера вот например такой сюжет под занавес -

Огромное поле, на нем копошатся люди впритык друг к другу, с лопатами, граблями и другими сельскохозяйственными орудиями неприятного труда. Все одеты в модное, но грязное и неопрятное. Все мокры.
Я сижу на бархатном казенном стуле на подмостках, которые делят этот мир на две половины, меня от этого поля ничего не отделяет, подмостки почти вровень с грязью. Но никто не восходит из грязи на подмостки, и не сходит с них в грязь.
Я сижу и смотрю, как напряженно и зло работают эти люди. Напротив меня трудится стандартная семья, женщина ожесточенно втыкает штык лопаты в почву, подхватывает мокрое месиво и старается закинуть подальше на подмостки, едва не попадая мне на брюки. При этом очевидно, что она меня видит, но делает вид, что не замечает и вообще на меня ужасно сердита, кривит рот и отворачивается. У меня появляется некое душевное движение - сойти и помочь ей, я ведь знаю, как правильно рыть эту землю, не надрываясь вот этак, но мне конечно лень, и я лишь опираюсь коленом о стул - и с этим движением я просыпаюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • (no subject)

    Интересно, что в Китае идея о том, что евреи полностью контролируют США идеологически и экономически полагается не конспирологической теорией белых…

  • (no subject)

    Был на три дня лишен счастья общения с церковью Цукерберга (ни причастия словом справедливости, ни благословления смайликом). Объявленная причина - я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments