Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Засел наконец в горах на севере Пьемонта, интернета здесь почти нет (ну, примерно, как в Мельбурне двенадцать лет назад, то есть можно что-то читать, но картинки лучше отключать). Я один в большом холодном доме с тихими невредными привидениями, так что можно спокойно почитать то, что отложено до лучших времен. Лучшие времена настали!
Вот, к примеру, из Майкла Фолея --- "Эра абсурда" -

Возможно, умирающий с голода африканский фермер испытывает меньшее чувство несправедливости, чем западный мужчина средних лет, которому ни разу в жизни не отсосали.

-

"Today is the fist day of the rest of your life" (the poet Derek Mahon made this a couplet with the line, "Tell that to your liver, tell that to your ex-wife")
перевод на скорую руку -
"Сегодня первый день остатка твоей жизни" - поэт Дерек Махон сделал из этого двустишие "Скажи это своей печени, скажи это бывшей жене".

-

Воспоминания о пережитых несчастьях - это устоявшийся в литературе жанр, но не существует эквивалентного жанра для описания счастья. Наоборот, счастливое детство - это то, что необратимо калечит начинающего писателя.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда недостает проблем, И в жизни мало вам обузы, Тогда читайте вы Маркузе, И занимайтесь BLM.

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments