Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

О происхождении петербуржцев

Сказание Первое

Петербуржцы, или питерцы - нелюди, новая раса, или искусственный биологический вид, произведённый из людей нелюдями путём вивисекции, селекции и гибридизации.
Первым петербуржцем был Питер Первый, каковой факт и отражён в его историческом имени. Питер I согласно одним источникам был выращен голландцами в пробирке, согласно другим - сделан бельгийскими механиками из частей тел немецкого авантюриста и голландского матроса, в соответствии с третьими - Питер Первый это нежить, кадавр, изготовленный масонами при помощи чернокнижия, анатомии, гастрономии и других, уже совершенно несказуемых дел, из выкраденного русского мальчика Петеньки. В пользу последней версии говорит и то, что спустя краткое время по воцарении Питер Первый начал изготовлять по своему образу и подобию нелюдей-петербуржцев из русских людей, в первую очередь из москвичей.


Мальчик Петенька родился в исключительно упакованной московской семье царей Романовых. Его папа держал всю Москву и не только. Бытом и воспитанием Петя Романов мало отличался от золотого юношества Москвы, лишь изредка волнуемого разборками и перестрелками со стрелецкой братвой. Жить в Москве тогда было намного лучше и приятнее, чем сегодня, ведь питерцы ещё не занесли в неё свою порчу. Всякий московский уважаемый человек имел своё подворье с жилым домом и разными хозяйственными постройками, в которых было всё, что надо, - не только для хорошей, но и для правильной русской жизни. Баня, стойло для транспорта, свиньи, девки, колодец со свежей фильтрованной водой, кухня, винокурня, церковь с богом и попом - всё было под рукой, за своей оградкой. Так что ходить никуда не было житейской нужды, а ездили в гости на мерине или на ярмарку всей семьёй сразу на трёх исключительно для удовольствия. Люди жили размеренно, уверенно и без всякого нервного возбуждения, впоследствии внушённого питерцами.

Мальчик Петенька рос, катаясь как сыр в масле по своему подворью. Был он не в меру непоседлив и любопытен, и связался в отрочестве с дурной тусовкой, с юношами из малоуважаемых семей, лихими и ушлыми, среди которых шныряли немецкие нелюди, держал масть французский сифилитик и гипнотизёр Лефорт, и даже была восковая кукла по имени Монс, дамскаго пола, оживлённая голландцами. Сколько ни предостерегали Петюшонка родственники, и не дразнили товарищи из правильных тусовок, он продолжал бегать за Яузу-реку, чтобы проводить с нелюдями дни за чтением чёрных книг, слушанием нечеловеческой музыки и курением злых зелий, а ночи в противоестественном разврате с куклой Монс. Даже женитьба на правильной московской чувихе из очень упакованной семьи не смогла исправить его нравов.

Закончилось это очень плачевно. В одну дождливую ночь, когда вся Москва пряталась на сеновалах, в банях и церквах от грома и молний, Петенька исчез. Одни говорили, что его украли голландцы, другие говорили, что он удрал сам. Жители ближнего подмосковья сказывали также, что видели Петю Романова скачущим от Москвы на запад, по Смоленской дороге верхом на кукле Монс, причём юноша наяривал куклу арапником, а позади по воздуху летел тощий бес Лефорт в ужасном парике.

Больше резвого юношу Петю в Москве не видели и уже стали забывать, если бы спустя три года и три дня не объявился близ кремлёвских стен странный человек, высокий и худой телом, как кикимора, а лицом вылитый Петенька. Убиенные до сих пор горем родственники обрадовались и признали в пришлеце своего любимца. Папенька с маменькой уже отдали Богу души, родная Петина сестра Софочка, которая на пару со своим крутым женихом тогда держала Москву, из-за занятости забила на это дело болт, брат Ванечка был идиот, а жену в те времена никто и не думал спрашивать. В результате даже товарищи детства, было усомнившись, согласились с известием, пущенным Петиными дядьями и тётками; мол, племянник, как полагается, ездил за границу проветриться.
Пришлец впрочем в былые дружеские тусовки не ходил, родичей не жаловал, зато пуще прежнего шастал за Яузу к немцам, а звать себя с тех пор велел Питером.
О делах Питера после пришествия в Москву и о создании петербуржцев пойдёт речь в сказании втором.
Tags: Петербург, петербурх
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments