Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

... мы, русские, всю дорогу преклонялись перед великой европейской культурой... перед испанским вином ... французской поэзией ... все пытались выделывать что-то похожее...Вот вам пушкинские переводы и подражания кому ни попадя. Вот вам поддельная мадера и рейнвейн из кашинского чихиря (С-Щ). Эти суррогаты культуры все и потребляют и по сю пору. А великого поэта Фофанова, может быть единственного нашего природного поэта не "как бы" Рембо, а именно Рембо, - по природному праву, по сути своей - наплевали и забыли. Или если уж об алкогольных напитках - дедовские меды какие-нибудь - "пили морщась и говорили, "Редерер все-таки лучше"(с)". Хотя это и есть русская культура, а не мадера из патоки и спирта. Стихи Константина Фофанова еще можно прочесть. Но это тоскливое занятие. Наверное, также тоскливо было бы пробовать пить "дедовский мед". Уж лучше и не надо. Оставим это дело специалистам. Пушкин и редерер, увы нам, веселее. Для всякого нескучного чтения и пития нужен культурный контекст и (в частности) национальная кухня, а они не то что утеряны - а даже и не создан толком. Александр Блок что-то такое говорил Георгию Иванову - отсюда и презрение Блока к российской публике, тоска и уныние в последние годы. Да и русские рестораны наводят уныние ничуть не меньшее, и если бы не русское ворьё и ихние марухи, совершенно непонятно, зачем они были бы нужны, особенно за границей. Аналогичное недоумение вызывает вся эта ваша Россия, тем более что летом все русские гоняют кофий в Европах, а зимой пьют пиво в Таиланде, так что в каком-нибудь областном центре Кашине можно спокойно вырубать электричество и отключать воду. Если от этого замерзнет какая-нибудь древняя старуха, то это и будет подходящий символический финал для этой вашей России.
Tags: размышлизмы, русофобия
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, на пару к цитируемой ранее монографии о практике использования славянок - рабынь у евреев во всех смыслах поп. статья о генетических…

  • (no subject)

    И несколько слов в завершение темы (коротенько) 1 2 3 Если может показаться, что в предыдущем сообщении я переборщил с русофобией, это не так. Я…

  • (no subject)

    Дорогая наша Руфь. печаль и тоска Бабеля восходят к мировой и неизбывной еврейской скорби (c) (продолжение темы, 1 и 2) Удачным образом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments