Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Вот еще прекрасное

А теперь представьте, что вы чиновник. Мелкий муниципальный чиновник. Пришло вам это оповещение. И вы взвешиваете риски. Устроить шум. И если случится наводнение, катастрофическое наводнение, - выбиться в герои. Но вы попробуйте, не чиновником даже будучи, а просто человеком, поверить в неизбежность катастрофы, - нашему виду это не очень-то свойственно. О чем, например, свидетельствует малоприличная пословица про жареного петуха.
А вот если наводнения не случится, но вы устроите шум и панику, то места вы гарантировано лишитесь. Без вопросов. Никто там наверху не будет разбираться в степени благородства порывов ваших. Потому что нет в нашей стране грехов страшнее, чем шум и паника.
http://ivand.livejournal.com/1636996.html

в комментах там тоже очень некисло местами.
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments