Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

О параолимпийских играх. Высокие размышления.

Полагаю, что паралимпиаду необходимо дополнить состязаниями очень жирных людей, можно вместе с карликами и одноногими, а можно и отдельно. Ну еще можно добавить марафонские забеги стариков за 80 с недержанием, катетером и привязанными к ноге мешками с уриной. Несомненным успехом будет пользоваться плавание на спине одиноких обездоленных кормящих матерей с младенцами. Хорошо также, если эти младенцы будут больными или деформированными. На зимние игры можно предложить прыжки с трамплина разорившихся в этом году бизнесменов, в униформах от Hugo Boss и Gucci. Главное ведь - пробудить в одних людях волю к победе и преодолению жизненных неприятностей, а в других - братское сочувствие, и в общем целом возбудить циркуляцию средств в этом прекраснейшем из миров.

Конечно, хотелось бы настоящих олимпийских игр для просто граждан, ну как в древней Греции, - мясник мог состязаться с главой философской школы, типа по нашим временам - с ректором института. Я бы тогда тоже пошел и попробовал себя! Наравне! Ну или бы посмотрел.

Но куда там! Увы! Ладно, пусть будут игры для выращенных в пробирке гомункулов - профессиональных спортсменов, теряющих остатки человеческого облика с каждым очередным сезоном, и пусть будут игры цирковых уродов. Только пусть категории уродов, калек и несчастных расширяются, тогда и у каждого из нас будет шанс попасть в одну из этих категорий в будущем, и получить свой час призрачной славы. Ведь каждый человек в чем-то уродец, не сегодня, так завтра. Порча заложена в самой основе человеческого существа, все мы ущербны, как это замечает в своих произведениях видный гуманистический писатель Селин.
Tags: размышлизмы, рассуждизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments