Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Коту почти четыре года, он достиг 8 кило и побывал в субботу в синагоге у ветеринара.
Ветеринарный доктор нашла у кота шумы в сердце, а также легкое ожирение. Я сказал, что у меня то же самое, причем с детства, и никто не жалуется, ниже я сам. Ветеринар в ответ прочла лекцию о сердечных пороках у котов, и заметила, что кот после ветеринарных манипуляций тяжело дышит, высунув язык. Я порассуждал о реакциях на стресс у котов и у людей, например, вам бы вкололи пару уколов, как ему, засунули в зад градусник и не позволяли ни бежать, ни сражаться за свободу, то вы бы не только зашумели сердцем и язык высунули, но и -. Ветеринар, симпатичная тонкая персиянка, закругляя беседу, посоветовала понаблюдать за котом, не слишком ли он пассивен последнее время, а также посчитать с секундомером частоту его дыхания.
Отчет: кот не более пассивен, но и не более активен, чем желало бы всякое здравомыслящее существо на его месте. Это я более пассивен, чем полагается по службе.
Частота его дыхания в состоянии неги составляет 30 раз за 107 секунд, или 16.822429906542056074766355140187 в минуту. Это не только нормально, но даже и прекрасно. А я дышу как-то неровно, то глубоко вздыхаю, то мелко и никому нет дела, как часто и вообще зачем.
Tags: кот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments