Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Недурно сформулировано у Жарикова, причем сразу о всей поздне- и пост- советской культуре:

Цой или Хой?

...

Хорошо. А почему не Магомаев, Кобзон или Бюль-Бюль Оглы? Автохтоны, причём, весьма аутентичные. Вот здесь-то и спрятан ключ к волшебной шкатулке Павла Слободкина: его «герой» должен находиться в состоянии перманентной обороны или, как сейчас принято выражаться, «анального огораживания», чем обычно славятся латентные педерасты. Артикулированная рефлексия зайца, загнанного волком в онтологическую яму. Газету «Завтра» помните? А откровенно совковое, эксплицитно женоненавистническое кино «Чужая», снятое и спродюсированное титульными эрнстами™? Что хотел сказать своей произведенией сам Автор, и какой Художественный-Мир он нам построил – мир, где «баба» есть обыкновенное подлое хамно, - кого он там решил в себе побороть?

Изволите видеть: это мир гопников-набитьебало-джекичанов, качков-каратистов-самбистов-дзюдоистов, онтологических охранников и космических чекистов – он же мiр Отца&Сына, мир постоянной реакции-на-чужой-хуй и имманентный ему дух тотального экзистенциального Щита, – отрицающий риск и благородство, понимающий реальность как одну сплошную Угрозу, – прямо противоположный рыцарскому духу поклонников Девы и её Короны.


http://soz-data-ccount.livejournal.com/253682.html
Subscribe

  • (no subject)

    Penis envy, - зависть к члену, важная составная часть женской психологии, уловленная Фрейдом, на мой взгляд неверный диагноз действительного дефекта…

  • (no subject)

    Делаю два варианта "Абеляра и Элоизы" на Epub и PDF 1)- немного расширенный и дополненный базовый текст из ЖЖ с иллюстрациями и ссылками 2) вариант…

  • (no subject)

    Ссылки на части текста "Абеляр и Элоиза. Дискурс о половых органах.", в одном месте: 0. Начало дискурса, - открытие темы, сырые мысли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments