Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Вот еще смешное из френд-ленты, Голышев должен оценить
fomin_oleg
А Кириллу так поступить дали? Ты знаешь, Кирилл, очень умный и хитрый политик, мастер подковерных интриг, прекрасно понимал, во что его втянули. Но рыпаться ему никто не дал. Он ведь не идиот, чтобы так подставляться. Дело целиком сфабрикованное. И главная задача его - расколоть общество на атеистов и христиан с одной стороны и на православных традиционалистов с другой.
Вся твоя критика насчет первой христианской общины мне очень понятна. Я читал "Золотую легенду" и знаю, что христианство изначально складывалось, как ни печально это прозвучит, как деструктивная секта, основанная на трех принципах: полный отказ от половухи, раздача всего имущества и обязательная мученическая кончина. Вся "Золотая легенда" дышит этим. Напротив, константиновское православие, государственная религия, по сути возвращает нас к традиционным нравственным нормам - семья и брачные отношения вместо отказа от половухи, умеренность в быту и щедрая милостыня вместо полной раздачи, готовность к самопожертвованию вместо непременного мученичества (святые "Золотой легенды" буквально вопиют, когда раскаявшиеся было палачи их перестают пытать: "Не отнимайте наших венцов!"). Таким образом, типологически христианство и православие хотя и не контрарны, но контрадикторны. Однако их контрадикция никогда не была синхроничной. Православие постепенно стало из христианства, реализовав в нем схему Примордиальной Традиции.
Мы с Карпцом об этом противоречии между христианством и православием говорили много лет, но и в страшном сне не могли себе представить, что на своем веку увидем, как христианство и православие столкнутся, точнее, что их умело столкнут.

kalugin
Феерическое палево. То есть Кирилл не мог поступить по-христиански по той причине, что он не христианин, а православный. За-ши-бись. И получается, что мы - это такие жидотроцкисты, которые всё наивно толкуют о ленинских заветах и мечтают раздувать пожар революции, а вы - сталинисты , набранные из "бывших" спецов, которые эту заразу выжигают калёным железом, чтобы не мешали строить "социализм в отдельно взятой стране", сиречь Империю.Охуеть. Я -то, старый мудак, 45 лет понять не мог, что же это нашим уже 1700 лет от "своих" всё время ледорубом по башке достаётся, думал - перегибы на местах. Думал - вредительство. Думал - Сталин не знает. Ояебу. Скажи, а ваш Особый Отдел вербует по классическому принципу : "Религии приходят и уходят, а Традиция остаётся. Вы нужны Традиции"? Дескать, в каком полку служили? В храме Исиды? Будете работать в богородичном отделе, это, нашими усилиями, уже давно то же самое. А вы? Жрец Сераписа? Ну, батенька, вы ценный специалист. Такими мы не разбрасываемся. Ладно-ладно, не нужно благодарить. Делом докажете и оправдаете.

Пиздец. Мы то вам робко тычем "Великого Инквизитора" под нос, дескать, может совесть проснётся, может устыдитесь и вспомните об основах , блять. А оказывается, вам стыдиться нечего. Вы осознанно. В самом страшном порыве вольнодумства мы боимся себе сказать, что кафолическая ортодоксия и христианство - разные учения. А вы всё давно продумали и отрефлексировали, и действуете как Дзержинский, с холодной головой и горячим сердцем. Вернее - наоборот. Вы нас опутали своей сраной языческой эклессиологией сирийского производства, и мочите по-одному, с оттяжечкой, пока мы среди ваших красных флажков из догматов мечемся, а за флажки уйти не можем, ибо боимся раскола и ереси. Ну, Олег, спасибо. Ты мне волшебный подарок преподнёс. Теперь я знаю, что мне делать.
http://kalugin.livejournal.com/189407.html?thread=9494495

Ну и еще до кучи

самое гадкое, что нынешний режим сделал со страной, -- расшатал понятие нормы. в принципе, уже пять лет назад не отпускало ощущение, что страна в руках сумасшедших, но теперь-то понимаешь, что те были еще ничего.

что делать с сумасшедшими, которые годами получают положительную обратную связь от окружающего мира?

http://2k.livejournal.com/650739.html

ну и тут тоже хорошо

http://2k.livejournal.com/643683.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments