Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
В Тифаретнике оживление насчет ограничений свобод анонимам, ну и я конечно поучаствовал, куда им без меня.

Объяснил Мише, как оно надо в идеальном мире

Конечно если бы все делалось само собой, то я бы сделал так - если кто кого не хочет видеть, то и не видит, типа каждый сам себе хозяин. Собеседник оказался мерзавцем, большевиком и матершинником? Забань собеседника только для себя любимого, и больше ты его вообще никогда не увидишь. По IP или по логину, как угодно. А другие конечно пусть видят, анархия как есть, как князь Кропоткин мечтал.

Твоя личная неприязнь к чужой свободе, то есть вседозволенности, не должна приводить к ограничениям чьей-либо свободы, кроме твоей собственной.

Ведь о чем мечтают сторонники запретов или ограничений анонимов? О том, чтобы кто-то власть имущий позаботился о их личном спокойствии и процветании, а также об авторитете, репутации и престиже, потому что сами они, к сожалению....
Но не лучше ли купить это благоденствие по самой дешевой цене?

Глупо конечно, как ЖЖ банить так, чтобы персонаж больше не мог писать в твоем журнале (а тем более в чужом). Смысл ведь не в ограничении чужой глупости заодно с творчеством и развлечением, а в том, чтобы ты этого раздражающего персонажа вообще не видел, - ни в своем уютненьком, ни у френдов, ни у френдов френдов, раз он такой гад оказался и надоел мне всячески. То есть не бан нужен, а фильтр, ограждающий меня мяконького от всяких неприятностей, колкостей и докуки. Слышно соседа за забором? Поставлю двойное стекло. Опять слышно? Тройное. И так далее, вплоть до закапывания в землю. Не соседа конечно, поскольку нельзя, а себя самого.

И еще фильтр мата надо изготовить, специально для Дмитрия Евгеньича (который конечно есть в каждом). С вариациями настройки - чтобы заменять матерные слова близкими приличными аналогами, звездочками, или вобще убирать матерное сообщение из информационного поля.

А так пусть пишет кто что хочет и где угодно. Как в Кремль Путину.
Subscribe

  • (no subject)

    В офисе ремонт и обновление мебели. Сидельцы переброшены во временное пристанище, я тоже сижу не на своем месте. Неуютно. Грубые строители шумят…

  • (no subject)

    Утро скромного героя. Типа памятка Наследник престола вбегает в спальню, подкрадывается к кровати и целует в щеку, ангельским голосом говоря "wake…

  • (no subject)

    В Швеции опять пляска с саблями и ножами, на этот раз сумасшедший из правых для разнообразия напал на школу с мигрантами. “Of course schools…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments