По всему раёну полиция ловит бандитов, собирая из них букеты к Рождеству Христову поэтому то и дело поют сирены и даже летает вертолет. Ну а нам? А нам все равно.
Теперь о тесте. Делать его надо с утра, а поспеет оно к вечеру.
Раскатывать надо с умом- так, чтобы округлый комок теста помещался в руку, словно подходящая сиська, а потом его уже формовать в продолговатую лепешку и слегка раскатать. Оно должно быть в точности, как хорошая грудь, - немного подрагивать, не приставать к рукам, сохранять форму, но и не быть неподатливым. Словом, всего в меру. Вкус теста должен быть сладковатым. Соли в нем должно быть чуть.
А начинка, напротив, должна быть чуть солоноватой. Я сделал две, - вареная картошка с жареным луком-шалотом, это раз. И вареное вкрутую яйцо с зеленым луком первой свежести это два.
Остаток теста от пирожков традиционно разделывается в сладкие булочки с корицей.
Сейчас тесто подойдет в третий раз, ну мы его и разделаем.
А потом дадим подойти пирожками и булкам - и ура!