Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Тесто готово, начинка тоже. От бутылки водки отпил половину, и не хочу переходить границу акме, поэтому выпил стакан кофе со льдом по-вьетнамски и пью коньяк по капле для поддержания воинского духа.

По всему раёну полиция ловит бандитов, собирая из них букеты к Рождеству Христову поэтому то и дело поют сирены и даже летает вертолет. Ну а нам? А нам все равно.


Теперь о тесте. Делать его надо с утра, а поспеет оно к вечеру.

Раскатывать надо с умом- так, чтобы округлый комок теста помещался в руку, словно подходящая сиська, а потом его уже формовать в продолговатую лепешку и слегка раскатать. Оно должно быть в точности, как хорошая грудь, - немного подрагивать, не приставать к рукам, сохранять форму, но и не быть неподатливым. Словом, всего в меру. Вкус теста должен быть сладковатым. Соли в нем должно быть чуть.

А начинка, напротив, должна быть чуть солоноватой. Я сделал две, - вареная картошка с жареным луком-шалотом, это раз. И вареное вкрутую яйцо с зеленым луком первой свежести это два.

Остаток теста от пирожков традиционно разделывается в сладкие булочки с корицей.

Сейчас тесто подойдет в третий раз, ну мы его и разделаем.

А потом дадим подойти пирожками и булкам - и ура!
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments