Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

говорящая фамилия

Попробовал разузнать, не является ли новый штатовский секретарь по делам внутренней безопасности Михаил Чертов потомком того самого Чертова, который устраивал в Соловках государеву тюрьму:

... В 1744 г. в камерах монастыря, встроенных в стены или врытых в землю, находилось несколько десятков арестантов: и дворян, и людей низших сословий. Для размещения новых узников и караульной команды Елизавета приказала отвести 24 комнаты в одной из построек на монастырском дворе, отделив ее от остальной территории забором. В монастырь был послан полковник Чертов, которому предписывалось подготовить тюремные помещения.
http://www.solovki.ru/history18.html

Оказалось, что совсем наоборот, американский Чертов - сын ребе.
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, Ислам имеет вполне адекватный ответ нынешней западной культуре промискуитета и случайных знакомств по пьяной лавочке. Это система временных…

  • (no subject)

    Бывший товарищ по партии (нынче я в австралийских консерваторах) Ави Йемени снял левацкого клоуна Джима Джеффри скрытой камерой и разоблачил его как…

  • (no subject)

    В 00х годах ходило много разговоров про чеченский ОМОН и его роль в разнообразных спецоперациях, внутри и за пределами Чечни. Бойцы, сплоченные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments