Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Позвонили вот из банка на рабочий телефон - ну то есть из обычного колл-центра где-то в Дели или Исламабаде. Интересуются на предмет обновления моих данных, а также предлагают новые услуги.

Спрашивают тут же, - чтобы подтвердить мою identity, - чтобы я им назвал свою дату рождения, адрес.
А я им такой весь говорю в ответ, - а вы сами-то как подтвердите мне, что вы из банка звоните, то есть из Дели, но банком уполномочены? А не наоборот, из деревни в Нигерии, от имени великой нужды?
Назовите-ка, говорю, мне ваше имя, адрес, дату рождения, а также в качестве контрольного выстрела, - дату провозглашения независимости Австралии, имя настоящего и предыдущего премьер-министров? А потом оставьте мне ваш адрес и телефон, я подумаю, а потом перезвоню в удобное для себя время.

К моему удивлению, оставили телефон и предложили таки перезвонить.

Видимо, им уже не впервой.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments