Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
  • Mood:
  • Music:

Проба фиолетового пера

Пробую здешние удобства. Семаджик с фиолетовым пером. Понаверчено немало, но всё как-то рыхло и того, что я хотел бы иметь под рукой, нет внутри самого семаджика, а опять надо пользоваться броузером. Посмотрим, посмотрим...
Написать что ли для пробы стишок, рассказ, эссе, сценарий, или сразу рОман с продолжением? Что-нибудь героическое, из жизни папуасов или наоборт, про любовь? Вообще что и о чём стоит писать, а что нафиг не надо, поскольку энтропию увеличивает?
Одна знакомая часто повторяла, что любит книжки одного рода - про любовь. Я как-то встрял в разговор, когда она заявила это очередное "книжки про любовь..." и энергично добавил: "с картинками!" Получились "книжки с картинками про любовь", что может сойти за декларацию массового вкуса. Если ещё добавить страх, трагедию и комедию. Вообще исскусство тогда хорошо, когда "цепляет", вызывает физиологические реакции, выделения всяческих жидкостей - слёзы, пот, слюна, желудочный сок, сперма, гормоны. Так изобразить в словах, красках, звуках или образах на экране нечто, чтобы потребитель изошёлся слезами, как институтка над Анной Карениной или его тошнило, как Макдауэлла в кубриковском Заводном Апельсине, или же - тонкое исскусство - от восторга выделялся какой-нибудь невидимый мелатонин из шишковидной железы. Вот тогда это исскусство, а если таким образом "цепляется" любой человек, а не только современник, тогда это великое исскусство, на века.

Кто-то уже писал на эту тему, кажется levpir - у него исскусство кино укладывается в "дрочить, плакать, смеяться". Примитивно конечно, но мысль в верном направлении.

Вот разделаюсь с завалом работы сомнительного качества и непременно попробую написать что-то эдакое, про любовь или насилие да с картинками, чтобы самому вспотеть или хотя бы покраснеть.
Subscribe

  • Океан Говна, Гебня и Прогресс

    У Пола Верховена в Zwartboek есть сцена, где еврейку- подопольщицу и разведчицу, попавшую по злонамеренной ошибке в лагерь для нацистских…

  • Sieg high society! хайль сосаете?

    Кто, поглядев на это и памятуя, что ЦТ в руках у российского правительства, придет к выводу, что в России фашистская диктатура? Две крашеные…

  • (no subject)

    Интересная штука насчет Гитлера, кстати, которую упоминают культурные немцы, - это то, что Гитлер не воспринимался как немец в общем-то. То есть у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments