Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Глава Русской Православной Церкви сказал, что западная цивилизация, этапы ее формирования, расцвета и, в конечном счете, проявившиеся в настоящее время признаки ее деградации является объективным примером для изучения трудностей и недостатков, присущих любой цивилизации, и подчеркнул: "Западная цивилизация сформировалась на основе гуманистического мировоззрения с оглядкой на политическую силу, а затем на силу капитала. Она миновала период своего расцвета, и сегодня проявились признаки ее загнивания, важнейшим из которых является физическое вырождение и распространение нравственной распущенности".

Еще одной коренной проблемой западной цивилизации Святейший патриарх Кирилл назвал огромное количество разрушительных войн, которые происходили в Европе за последние несколько веков, и отметил: "Причиной возникновения проблем и деградации западной цивилизации стало отсутствие духовности".

По мнению патриарха Кирилла, основным условием построения новой прогрессивной цивилизации, имеющей наименьшее количество проблем, является духовность, основанная на Православной религии. В этой связи он добавил: "Религиозная духовность – это основа для познания способностей и их соответствующего использования, при котором будет достигнут надлежащий прогресс во всех областях и с наименьшим ущербом".

Патриарх Русской Православной Церкви, отметив тот факт, что осуществление этой работы является долговременным, весьма важным и кропотливым делом, требующим религиозного служения и преданности, подчеркнул: "Ведение диалога является основным условием для осуществления православной модели развития общества".

Святейший патриарх Кирилл сказал, что укоренение этой модели в умах и душах элиты, а затем молодежи и всех слоев народа зависит от умения вести диалог и добавил: "Качественная, прочная и ценная модель должна терпеливо разрабатываться путем ведения диалога и использования взглядов элиты и авторитетов".




Правда, гладко и четко звучит?

А между тем это из последних речей Аятоллы Хаменеи, с тремя заменами имен и титулов.

http://sajjadi.livejournal.com/233784.html

В принципе, можно экономить и на подготовки речей Путина и российского МИДа, там дальше есть все нужное. Ворд вполне справляется с небольшими коррекциями за две минуты.
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments