Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
В Австралии про Березовского никто не знает, что конечно правильно.
Зато по радио говорят про смерть другого еврея, Бен Зигия, который был в 2010 найден повесившимся в израильской тюрьме, в камере-одиночке, в которой повеситься принципиально невозможно "ибо она так оборудована".

Вчера говорили, позавчера тоже говорили.



Сообщили, что Бен Зигия, этот австралийский гражданин и верный сын Израиля одновременно, став агентом Моссада вел себя непрофессионально для шпиона.

Например, еще когда он учился в местном мельбурнском университете Monash (примерно тогда же, когда я сам там учился), - то болтал направо и налево, что он агент Моссада. Ладно, что мы учились на разных факультетах, так что я вне опасности.

Но это еще не преступление.

Преступление его состояло в том, что он сдал пару агентов самого Моссада Хезболле. Не по злому умыслу, а из-за рвения не по уму.
Говорят, что израильтяне давно якобы просекли, что этот мельбурнский выскочка не годен для настоящей работы и собирались его усадить за стол заниматься аналитикой. А ему не хотелось. И он пошел на авантюру, пытаясь завербовать агента в Хезболле. Но чувак из Хезболлы оказался профессиональнее, обвел этого Бен Зигию вокруг пальца, выведал у него имена двух агентов и был таков. Надо думать, агентов этих хезболлисты потом убили (хотя об этом прямо не говорят).
А Бен Зигию посадили в камеру и уже почти были готовы к суду, на котором ему светило как минимум лет пятнадцать.

Но Бен Зигия сумел таки проявить чудеса ловкости и повесился непонятно как.

Подобно самураю Березовскому, видимо. Для этих людей нету невозможного, за исключением тех случаев, когда речь идет о какой-то скучной работе.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments