Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

С конца мая и вплоть до дня рождения мне совершенно не хочется работать. Обнаружил я это в университете, когда приходилось бороться с собой, сдавая сессии. Я и так ленив, - как говорила мама, лень впереди меня родилась. Ну про это маме лучше знать. А вот циклическая лень как бы располагает к окончательному расслабону и планированию отпуска в мае-июне. Увы, в мае-июне мне обыкновенно отпуск не светит, и приходится втыкать в скучные проекты, в то время как душа где-то там витает и в голову лезет всякая хрень. Например, неожиданно вспомнил самую красивую девушку, какую мне приходилось видать вблизи. Это была полицейская, которая меня задержала.

Позаимствовал я видак у знакомой и тащусь домой с большой клетчатой сумкой- копировать фильмы. Это стало быть было в те легендарные времена, когда бывали драконы, видеомагнитофоны и прекрасные дамы и я был беден, но умел радоваться всякой чепухе. И одет я в драные шорты и ветхую майку, потому что до визита к знакомой за видаком я катался на роликовых коньках по побережью. И коньки вместе с налокотниками-наколенниками лежат в рюкзаке, две пары, потому что катался я не один. Стало быть, я навьючен рюкзаком и этой тошнотворной клетчатой сумкой, обыкновенной у русских барыг. Иду я таким манером вдоль до по улице, в землю глядючи, и тут мне преграждают путь форменные брюки и начищенные башмаки. Я торможу конечно, ставлю на землю сумку и обнаруживаю, что такие же брюки и башмаки и справа, и сзади, а слева - стена. Окружили! Я разгибаюсь, подымаю глаза и едва успев отрегистировать полицейскую униформу, вдруг расплываюсь, таю в сиянии божественного света. Форменные брюки продолжаются талией, бюстом, шеей и лицом - о, это лицо невозможно ни забыть, ни вспомнить толком, настолько оно совершенно.
Насколько я помню, дальше я просто неприлично пялился и лыбился, а прекрасная полицейская все больше хмурилась, что однако её совершенно не портило.
Она и приказала мне предъявить содержимое сумки, чему я беспрекословно подчинился. Обнаружив видак, она нахмурилась еще суровее, а я еще сильнее расплылся и предъявил еще и коньки из рюкзака, в то время как она держала наручники и видимо прикидывала, как их сподручнее на меня надеть (oh please please baby). Но коньки её несколько расслабили и она потребовала объясниться насчет содержимого сумки. Я конечно покаялся, - мол, да, собираюсь нарушать копирайт, но фильмы-то вот они, на кассетах, тоже русские, и арестовывать за это меня не стоит, все русские это делают по отношению друг к другу, а видак я взял по такому-то адресу, у знакомой, по её доброй воле.
Адрес знакомой записал полицейский, который до этого стоял сзади, и он побежал проверять мою историю, а божественная полицейская, слава Богу, осталась стоять, и я всё молча глазел и глазел. Это длилось какую-то неполную вечность. А потом, увы, вернулся её коллега и меня отпустили c принесением извинений, - ограбили кого-то только что, вынесли барахло из квартиры, они вот и бегают по району, задерживая подозрительных типов. А я, продолжая глупо и счастливо улыбаться, показал им большой палец и сказал, - "no problem! Good policing!"
Увы, никогда это лицо я больше не видал. А может, оно мне с перепугу показалось? Но воспоминания-то остались. И вот они и лезут в голову вместо работы. И еще мне вспомнилось так же неожиданно, как бабка учила меня строгать в чай яблоки, и чай получался вдесятеро вкуснее, чем без яблок, но я этого не делал с самого детства. Но вот сейчас настрогаю и попробую поработать.
Tags: бытвыдр
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment